腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 数码滚动 > 正文

   

QQ农场 你到底是穷开心还是真寂寞?
http://xian.QQ.com  2009年10月29日16:17   腾讯大秦网数码频道    评论0
1 2 3 4 5 6 7 8 9

QQ农场 穷开心还是真寂寞

网友评论

发现周围的人到处都在谈开心网,很不解,觉得虚假的东西有什么好玩呢?后来想想,也许是现实中没办法满足的愿望都能在这里满足,便释然了,因为在现实中能成为精英或者说能真正实现物质精神满足的人毕竟是少数。——网易匿名网友

人要学会控制自己,不管玩什么要有适度,过于入迷,有害于身心健康。该工作的时候还是好好工作,什么网啊,什么游戏啊,偶尔去玩玩就好。有空还是陪着家人去郊外玩玩踏踏春,比较有益身心健康。

——网友“快乐去飞”

每样东西都有两面性,我们不能因为吃饭有可能噎着就不吃饭吧。玩开心网只是一种娱乐,放松的方式,难道没了开心网,上班就没人玩游戏了?游戏是死的,人是活的,看你怎么对待。

——网友“清水煮三国”

喜欢玩开心网,喜欢种菜和养猪,很放松。那种耕地、播种、浇水、除草、收获的感觉很好。高压的工作,冰冷的水泥高楼令人很压抑,只能回归到虚拟的自然,有自己的房子和菜地,真想有一个真实的生态园,可是很遥远。 ——搜狐匿名网友

心理学分析之一

三字经教导我们几千年的“人之初,性本善”只是一种道德上的安慰和自我满足,让我们自以为善良,以高等动物自居,将自己与野兽区别开来。而实际上,只要看一下小孩子在吃奶、抢东西时的撕扯哭闹,蛮不讲理;看一下史书上的宫廷斗争父子兄弟相残,不难发现其实我们与野兽无异。

残酷的事实是,人性并非本善,而更应该是“人性本恶”,一个天生善良礼让的小孩很可能会被饿死,唯有自私蛮横哭闹的小孩才能及时得到奶水和食物并成长为大人。

在小孩的成长过程中,逐渐接受社会的道德、规范、习俗和法律制约,从而压抑住内心中的那些恶,成为今天千千万万的我们,但压抑在内心的恶却并没有消失,并时刻都在寻求合适的出口释放,如小时候砸邻居家玻璃,上学时候在同学背上贴乌龟,工作后酒桌上大谈黄段子。在每个人的记忆中,最开心最深刻的记忆除了恋爱就是干过的坏事,学校里那些整天打架的坏学生比成绩第一的好学生要更受欢迎。

游戏开心农场上的偷菜,同样是释放在内心恶的一个出口,三更半夜,看着朋友辛辛苦苦种了几个小时的果实,鼠标一点就成了我的囊中之物,不劳而获而且还毫无代价,还有比这更有快感的事吗?

现实中我们压抑内心的恶的一面,因为犯罪代价太高,要么被孤立要么进监狱,而在农场中可以光明正大的偷菜而不用付出任何代价,偷窃就是其中的规则,虽然偷来的东西是虚拟的,但是偷窃过程中所享受到的犯罪的快感却是真实的。

我们需要偷菜,正如我们无法否认人作为自然界中的一种动物,有着天生内在的恶一样,越是压抑的人群对犯罪越充满向往,越是安逸的生活越需要强烈的刺激,恐怖片在高福利高保障的新加坡和北欧有着最好的票房,军事上傲视全球的美国佬整天在假想着外星人入侵或地震火山,温良礼让的儒家道德下谦恭的中国人疯狂迷恋着虚拟世界中偷窃的刺激犯罪的快感。

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板