腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 数码滚动 > 正文

   

QQ农场 你到底是穷开心还是真寂寞?
http://xian.QQ.com  2009年10月29日16:17   腾讯大秦网数码频道    评论0
1 2 3 4 5 6 7 8 9

"农场"成"磁场" ,"偷菜"上瘾!

时下,一种和田园生活有关的网络游戏正在风靡大江南北:在一个属于自己的农场里,既可以种植各种蔬菜瓜果,还可以养家畜和宠物,此外,还可以当“小偷”……

这种盛行的“开心农场”游戏,比其他网络游戏有更广泛的“杀伤力”,有老人迷、有孩子迷,连不少公务员也痴迷其中,有人还为此丢了饭碗。

虚拟的网络游戏,为何有如此大的魔力?心理专家分析,这种游戏火爆的背后,揭示的是当下很多人压力大、目标盲目等社会现状和生存状态。玩家可以借此适度减压,但是,如果过度沉迷,非但不能缓解压力,反倒容易影响身心健康和正业,得不偿失。

“农场”成“磁场”网上种菜忙

“真是怪了,不管走到哪儿,都能听到有人讨论网上种菜的游戏,我身边的同事、好友也都在玩。”郑州市民陈女士对记者说,在网上,“今天,你偷菜了吗”,也已成为最时髦的问候语。

下面几段生活片段,或许更能让人真切感受到这种游戏的魔力:

几天前,郑州街头,一男子一直神秘地打电话,问“偷到手”没有,巡防队员注意到后将其带到派出所询问,才知道对方正在玩网络种菜的游戏;

在重庆,一对情侣痴迷网上种菜,男友负责种,女友负责收,因有一次女友忘记半夜帮男友“收菜”,结果男友竟提出分手;

今年7月初,浙江先后有两名女公务员因上班时间上网玩“种菜”游戏,连饭碗都丢了……

这种让男女老少皆迷的网络游戏,就是“开心农场”:在一些网站上,只需添加相关组件,就可以拥有一块菜地,一片虚拟庄园。随着等级的不断提高,可以在商店里买各种种子,种到自己的菜地里,再浇水、施肥,等待收获。收获后换来金币,买更多土地,购买更高级的作物种子……当然,还可以添加很多好友,帮对方除草、除虫或者放草、放虫“使坏”,此外,还可以互相开“偷”成熟的作物……

在网上注意到,登录“人人网”、“开心网”、“QQ空间”等各大网站后,均有这种网络游戏,玩家众多。据腾讯网北京总部一李姓高管透露,仅通过QQ农场玩这种游戏的网民就有1亿人之多。

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板