腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 房产资讯 > 正文

   

西安成交房住宅为主 五成多购房者看涨房价
http://xian.QQ.com  2009年11月04日09:22   新华网    评论0

  近日,记者从“2009年3季度西安房地产发展形势暨4季度预警报告会”上获悉,有五成多的购房者认为西安房价在4季度里会出现5%左右的平稳增长,另有近一半的购房者表示很难承受4500以上的房价。

  数据

  3季度商品房成交面积住宅占九成

  据数据显示:2009年3季度,全市共出让土地2195.11亩,较2008年3季度高出三倍强。商品房上市供应面积共850.24万平方米,同比增长28.13%。商品房销售量为332.18万平方米,较上季度环比增长10.1%,同比2008年增长91.11%,较2007年3季度历史最好水平增长18.92%。

  3季度里,住宅物业仍是市场供需主体,住宅销售面积为298.77万平方米,较上年同比增长99.35%,占商品房交易总面积比例的89.84%,城六区普通住宅成交均价达4759元/平方米,较上半年小幅增长1.15%。

  此外,统计显示,今年前3季度,全市商品房销售额349.79亿元,同比增长72.1%,商品房销售面积813.04万平方米,同比增长61.1%房屋竣工面积274.9万平方米,同比增长18%,新开工面积达到了1035万平方米,同比增长22.7%。

  调查

  五成以上购房者认为西安房价会增长

  调查数据显示,4000~4500元/平方米的价格是大家普遍能够接受的价格,占据了被调查购房者近5成的比例,表明西安楼市经过长期调整后,购房者对房价的承受能力有所增加。

  户型面积方面,70~110平方米成为三季度西安购房者需求最大的面积区间,占总需求量的57.9%,而60~70平方米连续呈现下降之势,西安房地产信息网数据研究中心认为,60~70平方米的一室、小两室户型主要为过渡户型,而目前该类面积区间的户型近95%分布于西安的高层项目中,22%左右的公摊,让该类面积区间的物业租赁与60平方米以下一室的租住价格基本一致,考虑到当前购买成本及居住成本等因素,在购房需求上,该类面积区间的户型开始受到购房群体的冷落。

  此外,在对4季度西安房价走势的调查中发现,五成以上购房者认为西安房价会出现5%左右的平稳增长,与今年上半年相比,该种趋势的认同度上升9.2%。

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxahousea]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板