腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 婚嫁滚动 > 正文

   

因为我是败犬女王
http://xian.QQ.com  2009年11月05日12:10   QQ论坛    评论0

听朋友说在看一个台湾连续剧,名为《败犬女王》,好奇之下我也去当了来看,不禁连连嚎叫,原来我也是个败犬女王啊。

剧情讲述一个33岁的上班族女人,事业小有成就,可爱情一无所获,眼看年龄越来越大,身边却连个像样的男人都没有。直到她无意遇到一个小她8岁的男生,生命从此改变。结局不用看都能猜到是皆大欢喜,但剧中女主角设计非常精准,是现代很多大龄女性的浓缩,难怪一开播就收视率超高,必然是引起诸多女性共鸣。

不幸的我,也是落网之鱼,跟她比较起来,虽然岁数没那么大,但性格倒很像。

我们一样独立到犹如岩石般,看似刀枪不入,也从不在外人前落泪,可内心敏感脆弱,伤痕累累也从不示人。脾气急躁固执,充满控制欲,骄傲又自负。刀子嘴,豆腐心,即便为他人好也不善表达,方式总是强硬过头,要面子到连自己都有时暗骂自己蠢。看似聪明,实际笨得要死,装坚强装潇洒,可真吃了大亏也是打落牙齿自己吞,无人知晓。

看到蟑螂不会尖叫,只会狠狠拍死冷静收拾。遇到停电不会惊慌,大不了点了蜡烛装情调。对路边乞丐总是面不改色冷漠而过,看到地震水灾倒是一定首当其冲打开钱包。

遇到已婚友人总有意无意小小炫耀下单身的自由,私底下凡遇到情人节圣诞夜却羡慕得青筋暴露眼圈微红。和朋友们酒吧喝到微醺时必然拍着桌子大喊男人是狗屎爱情是笑话婚姻是牢笼,但喜欢上一个人却傻得犹如发起高烧,再幼稚的事也会去尝试。

生病了自己买药,久病也成医,喊痛不是自己的权利。

行动干脆利落,大大咧咧到如果抛开生理特征基本可以认为是男人。

我们不会撒娇,不会温言软语,不会示弱,不会求人,婆婆妈妈扭扭捏捏是禁忌。习惯的姿势是双手抱臂,自我保护意识极强的坚定。

哦!卖糕的!这样一一数下来,估计续集我都可以来演了。

记得自己年少轻狂时,从未想过自己会在奔三时还孑然一身,也未想过自己会上征婚网寻找某些爱情的痕迹,也未想过也许某日自己在公司里会成为同事背后议论的老处女,但这一切正在发生或即将发生着,让我很囧很纠结。面对着镜子,我不得不想起《东邪西毒》里张曼玉那句经典:“我一直以为自己赢了。直到有一天看着镜子,才知道自己输了。在我最美好的时候,我最喜欢的人也不在我身边。如果能重新开始该多好。”

其实爱无输赢,但就是不甘心,真的不甘心,不甘心年华不再,不甘心爱情已死,不甘心还未开始就是结束,不甘心年纪一把双手空空。

幸好我还坚强着,不会被这些不甘心击垮,因为我相信,我不会是败犬,我的精彩还在延续,我的火焰也依然在燃烧,谁说年龄大的女人只能被挑不能选择,我要让那些不甘心统统变为我的燃料,变为别人对我的嫉妒,变为我的肉毒杆菌我的抗衰老面膜我的智慧我的美丽。

即使我是败犬,我也要成为败犬之中的女王。

不要嘲笑我的狂妄,如果我不都不爱自己,还会有谁会来爱我呢。

从一部八点档连续剧里,我看到了自己的落寞和处境,也看到了自己的力量。对,没错,我恨嫁,我奔三,可我还在挑挑拣拣悠悠荡荡,因为我依然相信我的爱情,在某处等着我。

那个他,也许手里拿着一条漂亮的链子,等着把我领回家。

女王,加油!

推荐阅读:19款奢华女王必败的彩钻饰品

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxawedding]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板