腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 婚嫁滚动 > 正文

   

做一只骄傲的败犬
http://xian.QQ.com  2009年11月05日16:37   QQ论坛    评论0

酒井顺子说:美丽又能干的女人,只要过了适婚年龄还是单身,就是一只败犬;平庸又无能的女人,只要结婚生子,就是一只胜犬。

因此家庭主妇们昂首挺胸地走在超级市场,百货和每一个公共场合,无意中显摆出背后的男人带给她们的荣光。而落魄的职场单身女性,孤独地吃着快餐,裹着棉被,永远活在一个人的时空里。情人节和圣诞节成为她们最为痛恨的节日。

单无双也是这样,除了工作,生活里没有别的娱乐。唯一骄傲的是今期的杂志封面又是自己的策划。长相姣好,身材高挑,衣着时尚而大方,有自己的房子,自己的收入,不需要依赖任何人的生活,可以很独立,很自我,很……不招人待见。

故事一开始就是单妈妈心甘情愿地坐在狐仙庙被人打背消业障好为她女人求来一个“诡异”的姻缘。

然后是单无双在没有人陪的平安夜很不识相地打扰死党和老公的好事。

然后……

又然后……

张楚唱着,“孤独的人是可耻的”,是的,一个人的生活,尤其是一个单身女人的生活,仿佛是天生会触犯人类社会学的发展模式一般,势必,一定,绝对会受到周遭人们不解、困惑、乃至鄙夷的眼神,不管这是19世纪的中国,还是21世纪的中国。

因此单身的人,单身的女人必须放下身段,竭尽一切可能去求得你的姻缘。这个时候,你所有的聪明伶俐,独当一面,雷厉风行,潇洒不羁,统统都要放在储藏室里,因为……你已经吓到人家了。

求神拜佛也好,追求一夜情也好,老套的相亲也好,逝去的旧爱也好,凡有的机会,凡有的可能,你不能,千万不能,错过它。

如非如此,恐怕单无双和卢卡斯也无法不断地一再地牵扯出羁绊,到最后再也逃不开了。

对于中国女性来说,或者亚洲女性来说,独身是逼不得已的选择,完全主动地决定一辈子一个人过的女人,很少很少。整个大社会,你的父母,你的亲朋好友,甚至你自己,都从来不怀疑结婚生子是一个女人走上康庄大道的唯一途径。否则你就会和单无双一样,被冠上诸如无敌女金刚之类的名号。

这恐怕也不能称为国人的悲哀,只能算一种无奈吧。因为有时候我们的确需要一个宽厚的肩膀作为依靠,我们的确无法三百六十五天,每分每秒都把自己武装到牙齿一般得坚强。所以一再妥协,一再认命,一再在选择的关头依然温顺地走向“胜犬”的命运。

单无双是这样,金三顺是这样,我们绝大多数都是这样。对于爱情和幸福的婚姻,谁没有渴望呢?谁都希望那样一幅温馨的画面里女主角是自己。

只是,如果不是谁都如单无双或者金三顺那样幸运呢?如果我们花尽心思都找寻不到那个对的人。如果我们只是长相平庸的败犬,如果我们性格中没有任何吸引人的部分,如果我们的生活并没有一个会回来的旧爱或者热血的小青年。那么,我们怎么办?

我的答案是:做一只骄傲的败犬,然后勇往直前!

这没有什么不好,就象单无双终于想起那个环岛旅行的梦想一样。我们的人生依然有很多事情等着我们去追寻。我们不会排斥一段真爱的出现,但是我们不能为了它的出现而一再浪费短暂人生有限的时间。

所以,对于爱情我们要认真努力并且执着,而对于爱情以外的人生,我们更要认真努力并且执着。

毕竟,每个人,到了最后关头,永远都是一个人。

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxawedding]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板