新闻中心 | 娱乐 | 房产 | 数码 | 汽车 | 家居 | 旅游
上一页  下一页
冷暖兼享 四个赏雪泡温泉两不误的地方 图库首页 收藏本页
上一页
长白山温泉煮鸡蛋

长白山温泉煮鸡蛋 (图6)

  长白山10月就进入雪期,加上今年下雪又提前了,11月20日之前去长白山看雪均可避开旅游旺季,既领略到雪中长白山的美景,费用上又可以优惠不少。

  近年来,长白山机场的通航、环长白山旅游公路的全线贯通,使长白山突破了交通方面的瓶颈。如今前往长白山,不用再忍受长途颠簸一天的辛苦了。

  玩法

  国内首家以天然雪为基础的滑雪场加上有“神水”之称的长白山温泉,这该算得上是黄金搭档了。长白山国际天然滑雪公园绝对是目前国内公认的最棒的滑雪场之一,最长的雪期,最长的极限雪道,让这里成了滑雪迷最大的福地。

  长白山国际天然滑雪公园目前已规划出五条自然雪道,其中最长的极限滑雪一道长度达7公里。滑雪公园内还设置了初级滑雪训练中心,并配备了雪圈、雪地摩托、雪爬犁等多种雪地项目。可满足极限专业选手及游客的亲雪、戏雪、滑雪的不同需求。

  劳累过后,就该让温泉水拥抱你了。长白山温泉群仅水温大于40℃的露天温泉有179个,最热泉眼可达82℃,放入鸡蛋,顷刻即熟。它们地势不一,水量不等,温度不同,近的就在山顶天池附近喷涌,远的则在几百公里之外涌出,是长白山的一奇。其中,聚龙泉是水量最大、分布最广、水温最高的,被誉为“长白山第一泉”。

  旅游贴士

  交通:广州直飞长春,长春飞长白山新机场,长白山国际天然滑雪公园距长白山飞机场仅有30km。

  住宿:可以入住环境雅致的长白山旅游度假区,也可以入住“伐木工人之家”的家庭旅馆。

  美食:长白山地道的野菜宴,野鸡炖蘑菇、酸菜炖粉条、煎饼夹菜等地道的东北农家菜。

  购物:长白山高丽参、鹿茸、木段秋木耳、猴头菇都是当地的名贵特产。

下一页
上一页  下一页  发表评论( 条)