腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 楼市动态 > 正文

   

国土部:农村集体建设用地一律禁止建商品房
http://xian.QQ.com  2009年11月25日09:29   人民日报海外版  秦京午  评论0

大秦网导读:近期媒体关于国土部将推广集体土地入市的相关报道,存在严重失误之处。房地产价格是综合政策的产物,不可能由土地政策主导。国土部有关加强房地产批后监管、严厉打击闲置土地等细化政策正在紧锣密鼓酝酿中……

国土资源部针对部分房地产重点城市调研已结束

“国土部将推‘农地入市’调控房价”一说系媒体误读

本报北京11月24日电(记者秦京午) “国土资源部将推广农村土地入市调节房价”、“‘农地入市’解困高房价”……近期,上述内容雷同的报道频现网络报端,引发不小的社会影响。对此,日前国土资源部有关业务司局负责人声明,所谓“国土部酝酿新版土地调控”说法系个别媒体误读,至于“国土部将推‘农地入市’调控房价”一说更系媒体牵强附会。

据这位负责人介绍,近期媒体关于国土部将推广集体土地入市的相关报道,存在严重失误之处,将东部某省逐步稳妥地探索集体建设用地使用权的流转政策误读为农村集体土地进入市场,与当地现行政策有较大的出入,该省有关媒体已对此进行了更正。

这位负责人指出,“农村集体用地”和“农村集体建设用地”两个字之差,但内涵相差甚远。“农村集体用地”除包括农村集体建设用地外,还包括农村集体所有的农用地和未利用地。

农村集体建设用地流转正在积极推进试点,但都限于城镇建设用地范围外的非公益用地,主要是发展乡镇企业,不得搞商品房建设。个别媒体所传的“国土部酝酿农地入市新政”甚至以此影射“小产权房”将放开等说法,纯系子虚乌有。

这位负责人同时指出,由于媒体对当前房地产市场及国土资源部相关内容调研高度关注,将有关地方土地管理方面的探索做法与房地产市场调控政策作出推理式联想,在消息传播过程中,越传越离谱,最终演变成“国土部将推广农村集体建设土地入市调控房价”,并引发热炒。有一点有必要说明,房地产价格是综合政策的产物,不可能由土地政策主导。国土资源部针对部分房地产重点城市的调研已经结束,部有关方面正在加紧研究,积极出台政策性成果。有关加强房地产批后监管、严厉打击闲置土地等细化政策也正在紧锣密鼓酝酿中。

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxahouse]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板