腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 每日推荐 > 正文

   

大学生兼职“偷菜钟点工”月赚500元引争议
http://xian.QQ.com  2009年12月08日09:26   三秦都市报  姬娜  评论0

大秦网导读:通过网络和人际关系发布此信息。“我现在‘生意’还不错,帮20来个人管理‘农场’,每次3元左右,一个月可以赚个500多元……

本报讯(首席记者姬娜)近期,“偷菜”游戏风吹遍各个角落,玩偷菜游戏的人可谓辛苦万千,不惜半夜爬起来偷菜,念念不忘心爱的“农场”。而一些大学生网络能人发现这个商机,帮人种菜偷菜照顾农场,月赚500元。

昨日,记者途经西安市高新四路附近时,偶然听到几名大学生在谈论“偷菜钟点工”一事,出于好奇,记者便上前打听,得知红火的偷菜游戏竟催生一种新职业。随后,记者联系到一位“偷菜钟点工”大二学生小赵,很喜欢玩网络游戏的他告诉记者,由于他可以将新账号迅速升级到比较高的级别,不少同学都让他帮忙“收菜”和“偷菜”。后来,他萌生了靠此赚零花钱的想法,便通过网络和人际关系发布此信息。“我现在‘生意’还不错,帮20来个人管理‘农场’,每次3元左右,一个月可以赚个500多元。”小赵对记者说,不过,也比较麻烦,他为此专门制定了详细的收菜偷菜时间表,一天十几个小时老盯着电脑。当记者问及这样是否会影响学业时,他表示有时上课还带着笔记本电脑,以方便偷菜,不过对学业影响不太大。

据介绍,找小赵做“偷菜”工作的,大多是上班族。“最近工作比较忙,但是又担心农场损失惨重,所以就让小赵代管,而且费用也不高。”雇主白女士说。

记者随后在网上看到有不少“偷菜钟点工”业务,不少是大学生,每小时的工资从1元到15元不等。对此人们看法不一。“学生主要是学习,当偷菜钟点工,浪费时间影响学习。”大学生小琴说。而市民张女士称:“做偷菜钟点工,可以为自己赚取生活费,没什么不可以,不过要注意适度。”

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxiannews]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行