腾讯大秦网 > 正文

房地产商圈钱敛财 五千元购VIP卡摇号买房

2009年12月08日09:09央视网我要评论(0)
字号:T|T

现在有很多开发商,在预售商品房排队的时候,都在发放一种vip卡,开发商对此承诺,凡是拿到vip卡的购房者,就可以买到房子。但在上周,江西南昌的一个楼盘,公开摇号选购房源,很多持vip卡的人,兴冲冲来参与摇号选房,但就是这张VIP卡,却引发了一场骚乱。这究竟是怎么回事呢?中央电视台财经频道记者对此进行了调查。

11月28号,南昌市恒立佘山98号楼盘举行了盛大的开盘仪式,本次开发商共推出了200多套房源,却有将近两千个持VIP卡的客户到现场选房,很多购房者都不满意。不过,开发商采用的是电脑摇号的方式,看起来还算公平,然而,在现场摇号的过程中,购房者发现了问题。这位姓裘的购房者告诉记者:他的VIP卡号在摇号电脑中出现过两次,然而在最后关头,号码变成了其它人的。购房者们认为,在前面摇出的120组号码是开发商内部认定的,不公平,他们要求开发商停止摇号,而且前面所摇出的号码应该作废。一些购房者告诉记者,在开盘前,他们都接到了一个自称是恒立佘山98号楼盘售楼人员的神秘电话。电话里说要交5000元钱就保证一定能到摇到号。

种种蹊跷的事情,让参与摇号的购房者情绪异常激动。开发商准备采取现场抽号的方式继续选房,但遭到了绝大部分购房者的反对,很多人情绪失控,现场一片骚乱,选号活动被迫中止。为了了解事情真相,记者向现场的开发商代表提出了采访的要求,但遭到了拒绝。

一场让购房者期待已久的选房活动,最终却以一场闹剧的方式结束了。记者在调查时发现,南昌恒立佘山98号楼盘摇号事件的背后,还远不止摇号不公平这么简单,开发商在排号费上,还玩了不少的“猫腻”。

记者来到南昌恒立佘山98号楼盘的售楼部,看到墙壁上张贴着楼盘的“预售许可证”,上面清楚地写着:南昌恒立佘山98号可以对2号楼进行预售,然而,这里的售楼人员却告诉记者:这个楼盘正在对外出售的是 2、3、4、7号楼 。南昌恒立佘山98号售楼人员告诉记者,4、7号楼的预售许可证正在办理。而根据《城市商品房预售管理办法》第六条规定:开发企业进行商品房预售,应当向房地产管理部门申请预售许可,取得《商品房预售许可证》。也就是说,开发商在没有取得商品房预售许可证的情况下,不得以任何名目向购房者收取费用。面对记者的询问,南昌恒立佘山98号售楼人员矢口否认收钱。真的像这位售楼人员所说,开发商没有收取任何的费用吗?在售楼部,记者看到了这样一份宣传单,上面说的清清楚楚,要想在开盘当天参加摇号,必须购买这个楼盘的VIP卡,费用为5000元,不少购房者告诉记者:他们已经购买了VIP卡,交了5000元。

事件看到这里,相信大家已经看的很清楚了,只要你想参加摇号买房,你就必须先掏5000块钱购买vip卡,尽管开发商暗示,只要交了5000块钱,就能买到房子。但开发商只有200套房源,却卖出了两千张vip卡,即使购房者拿到了房号,也不一定能拿到房子。而且,大部分房子都还没有拿到预售许可证,但钱是实实在在的落到了开发商的兜里。虽然这些钱最终还是要还给购房者,然而,其中的利息却不知不觉地流进了开发商的腰包。这样的算盘,开发商打的的确很精明。今年以来,开发商借摇号售房的名义,圈钱敛财的事时有发生,如果管理部门还不正视这样的问题,采取果断措施,南昌恒立佘山98号选房事件 ,还会在我们身边继续上演。

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxahousea]

相关专题:

康复路改造
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界