腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 婚庆资讯 > 正文

   

中性女孩 散发无限魅力
http://xian.QQ.com  2009年12月09日17:12   广州青年报  杨文妍  评论0
第 1 2 3

  “女孩子也可以很臭美!顶着个哈韩风的短发,在镜子前摆个酷酷POSE,给一个貌似不屑的眼神就好象要把万千少女迷倒的样子,帅呆了!”

  “充分利用“电眼”,跟女生打招呼就得帅帅地抛个眼神,然后微微提提嘴角笑笑,然后昂昂头带一阵风从她身边过去。跟女孩子们“打情骂俏”是常规也是我们的专利。”

  “身边的女孩子受男生欺负,就得好好教训他们一下,之后班里男生们都变得对我恭恭敬敬的,非常有威严!” ——陈蔷

  以上是广州市47中一位中性女孩陈蔷和记者谈话中说的话。

  “双兔傍地走,安能辨我是雄雌?”

  随着“超女”热潮的一浪接一浪,李宇春、周笔畅这类中性女生的形象已经深入人心,更导致了不少女生的竞相模仿。渐渐弥漫的男性化装扮,接二连三映入眼帘的“假小子“军团在校园里日益扩张。加上大部分校规提倡女生短发,更是使同学们能自由地去演绎这种潮流:

  从男子气的性格、说话时的豪放、还有更明显的就是那中性的发型:短而凌乱,涂发胶,言行举止、衣装打扮,每个细节都很难发现他们于男生的不同之处,就仿佛本质就是如此,并非刻意去模仿。

  典型人物:郑韵

  发掘现场:七中

  星座:双子座

  爱好:SHOPPING、看电影、看烹饪节目(这方面还挺女性化的~~)

  偶像:吴彦祖

  做人信条:自己想干什么就干什么,不要管别人说什么。凡事都要尝试,不要让自己后悔。

  假如你是女生,你肯定会被“他”的外表所迷住,为“他”的举止倾倒,甚至,你可能会情不自禁地喜欢上“他”。

  “他”太像男孩子了,而比许多男孩子幸运的是,“他”天生有一张帅气的脸蛋。乍一看上去,你不会认为“他”是个女的;仔细看,依然觉得“他”是男的。

  曾经,郑韵也是个扎辫子、穿裙子的小女孩,直到四年级的某一天,他剪了一头短发,一个同学赞了句:“你这个样子挺靓仔的!”人,都是喜欢被人称赞的,这意外的发现像哥伦布发现新大陆一样受到了重视,于是郑韵不断地突破,头发越剪越短,举止越来越男性化,最后,彻彻底底地成为了一个“假小子”。父母先是不赞同的,觉得女生就应该有女生的样子,可是郑韵坚决地走自己的路,反对的意见说多了,也就渐渐地厌烦了,逐渐失去了它的威力。

  一个难以分辨的中性女生,因为特别,会更容易地受到别人的关注,而性格上的爽朗,又会更容易地交到不同性别的朋友。

  但率性而为的“假小子”也会遇到尴尬的时候: “他”时常有这样的“厕所风波”:“喂,靓仔,男厕在那边啊!”郑韵无奈地笑着说道:“有一段时间,我真的很怕上厕所,不过,习惯了,就没什么。”

  然而,真正让“他”魅力四射的是“他”的自信。“我就是我自己的偶像!”“他”坚持走自己的路,让别人说去。“他”认为什么都要尝试,不要让自己后悔。自己觉得开心、舒服最重要。

  对于如此男性化的同性,身边的女孩这样说:郑韵是一个很好的人,她直率,路见不平,拔刀相助,易冲动,靓仔。

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行