腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 电影资讯 > 正文

   

《十月围城》 以最靠谱的大片取最靠谱的票房
http://xian.qq.com/xianent  2009年12月15日14:50   腾讯娱乐    评论0
第 1 2

《十月围城》 以最靠谱的大片取最靠谱的票房

【大秦观影团】12月17日<十月围城>首映名单

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

腾讯娱乐讯 坐拥12月18日“钻石档”,被媒体称为“拯救贺岁档”的《十月围城》,终于压轴登场。12月14日,影片在“票房福地”全国政协礼堂,举行了由红牛品牌倾情赞助的全球首映发布会。影片监制陈可辛、黄建新,导演陈德森,携主演王学圻、梁家辉、谢霆锋、胡军、曾志伟、李宇春、范冰冰、周韵、王柏杰及李嘉欣、黎明等齐齐亮相。

通过几轮媒体、院线、行业内部的看片“期中考”,《十月围城》交出了高分答卷,即将面临观众的“期末考”。出品方之一,博纳国际影业集团总裁于冬在发布会上激情表态:“以最靠谱的大片,取最靠谱的票房!”

《十月围城》由中国电影集团公司、上海文广新闻传媒集团、江苏省广播电视总台(集团)、广东南方广播影视传媒集团、广东雅信文化传播有限公司、上海天娱传媒有限公司、北京保利华亿传媒文化有限公司、万企控股集团有限公司、人人电影有限公司及北京保利博纳电影发行有限公司联合出品,欲以“流畅的故事,曲折的情节,感性的表演,高标的情怀和单纯的触动”,创造“新主流商业电影”的新航标,不辱大片使命。

没有明星,只有电影

《十月围城》以奢华的“全帝后阵容”,从开机之日起,便倍受关注。虽然演员众多,但没有一个角色被虚设,没有一个明星走过场。

王学圻、梁家辉及胡军三位“主心骨”飙戏,掀起影帝间的第一拨“内战”;甄子丹、谢霆锋、李宇春、巴特尔、王柏杰及黎明,六位义士演绎六段感人至深,潸然泪下的小人物情怀;范冰冰、周韵及李嘉欣,则在汹涌的革命热潮中,点亮爱与希望;曾志伟、任达华和张学友,虽戏份不多,但笔笔点睛;张涵予版的“孙中山”,将观影情绪在最高点引爆。

明星众多,却好像没有明星,因为他们每个人都恰如其分地融入其中,成为《十月围城》不可或缺的光影。

试片之后,媒体笑问陈德森:“明年的影帝,该如何申报?”

没有虚情,只有诚意

《十月围城》是导演陈德森一场固执了10年的梦,最终由监制陈可辛助其实现。发布会现场,陈德森也显得非常激动:“《十月围城》,这座城却围了十年。起起伏伏,每一次坎坷,都好像一场梦魇。坚持了十年,今天我站在这里,终于敢长舒一口气。”

而陈可辛将《十月围城》作为内地公司“人人电影”的开业之作,也自有其深意:“《十月围城》相比传统港片而言,更厚重更人文;相比内地原有的剧情片而言,又更娱乐化和商业化。它是一个感受人性温暖、对于善恶很直观的电影,黑白分明,酣畅淋漓地给予感动和正义感……总体说来,它是一个很全面也很正面的产品,无论就电影本身还是公司的创业,都是最合适的载体。”

“60分钟打戏无喘息”,“8义士对抗500杀手,24小时全城连环追杀”等影片广告语,全部在影片中得以兑现。“人人电影人人看,我们要赚票房,但我们不能骗,要有良心地赚票房。”陈可辛说。

红牛倾情赞助,迈入影视营销

红牛作为全球知名的饮料品牌,一向在营销方面非常慎重选择,自两年前启动音乐营销以来,就在音乐领域上拥有了大批忠实者。而红牛这次首次触电影视营销,就选择了《十月围城》这部片子,红牛也是做了大量综合的评估。红牛维他命饮料有限公司品牌推广及渠道拓展总监王东辉先生表示,考虑到了该片是一部汇聚了华语优秀影星以及优秀制作班底的国内优秀大片,未公映就受到海内外众多媒体与各界人群的关注,相信这部片子一定具有强大的号召力,所以红牛赞助《十月围城》首映仪式,希望通过《十月围城》的影响力来带动影视消费者对红牛品牌的深入认知,深刻了解红牛“挑战极限、突破自我、充满能量”的品牌精神,让更多消费者加入到红牛所倡导的精神中来。同时也是借影视这种娱乐化的营销方式,展现红牛更为年轻化、娱乐化的品牌形象,使之成为红牛在娱乐营销战略道路上快速扩张的“能量引擎”。

·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居