腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 每日要闻 > 正文

   

西安楼市均价破5100 预测明年不会高速增长
http://xian.QQ.com  2009年12月16日21:28   西部网    评论0

大秦网导读:随着国家遏制房价上涨消息的出台,对于西安明年房价的走势,一些业内人士分析认为房价明年不会快速增长。

  西部网讯 随着国家遏制房价上涨消息的出台,西安楼市价格也成了人们热议的话题,西安房价今年到底涨了多少,明年西安的商品房价走势如何,我们记者进行了采访调查。

  在西安南郊的一家售楼中心,记者碰到刚刚签完买房合同的杜先生,他说一年前他来看这里的房子时,房价是每平米4000多一点,他想着房价会降下来就没买。

  西安市民杜先生:“观望的快到今年年底了,感觉这房价不停在涨,现在已经涨到五千多了,我担心再不买的话,房价再往上涨的话我就有点承受不起了。”

  记者先后走访了西安曲江、雁塔、西高新三个区域的六家楼盘,房价都已经涨到了每平米五千多以上。

  某售楼部工作人员:“第一次开盘是4300均价,是在去年10月份,(到现在)从均价上涨幅大概有1500,1300的样子。”

  房地产业内人士:“实际上从五月份六月份,就是下半年开始,整个西安市房价也在快速的增长,不但是房价增长了,而且是销售也在增长,实际上在下半年开始是房价和销售双增长。”

  记者了解到,今年一到九月份,西安市的平均房价是每平米4600元,而到九月份单月均价就突破了5000元,十一月份单月均价又涨到了5100元。?

  那么到底是什么因素促使西安房价一路彪升呢。

  西安市建委房地产开发处处长王超:“主要的上涨因素是成本因素和一线城市的带动因素,投机的成分也不是很大。”

  房地产业内人士:“一线城市上涨以后实际上是造成一些业主和客户群的一些恐慌,觉得其他城市涨了西安会不会涨,再一个房子如果买晚了是不是还会涨。”

  一些业内人士分析认为,由于2008年楼市不景气,今年市民的刚性需求量增大,加上国家一些优惠政策的实行,促使下半年房屋交易量上升,西安楼市价格明显上涨。

  但随着国家遏制房价上涨政策的出台,必将减少投机性和投资性买房的行为,但政策总的原则还是支持市民购买自住性住房,对明年西安房价影响将不会太大。

  房地产业内人士:“我觉得明年的房价不可能出现像今年下半年出现这样一个高速的增长,但是从我们一个判断来说,房价明年会比较平稳的增长。”(供稿:陕西电视台《今晚播报》)

相关链接:

调控政策出台 西安楼市下一步该如何走呢?

楼市"挤出效应"显现 西安等二线城市房价升

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:liyuliu]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行