腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 每日要闻 > 正文

   

安康境内连续出现不明“庞然大物”从天而降
http://xian.QQ.com  2009年12月18日07:44   华商网-华商报    评论0

大秦网导读:近日,旬阳和平利县境内连续出现不明“庞然大物”从天而降,有关专家称“庞然大物”均为火箭整流罩残骸。

安康境内连续出现不明“庞然大物”从天而降

昨日下午,相关部门人员在现场进行火箭残骸回收工作 本报记者 俞刚 摄

本报安康讯(记者 俞刚) 12月15日以来,旬阳和平利县境内连续出现不明“庞然大物”从天而降,让当地老百姓吃惊不小,因为这些不明物最小的也有搅拌机大小。

12月15日晚,家住旬阳县红军乡政府附近的刘大伯突然听到屋后山坡传来一声巨响,他拿着手电筒出去查看发现,一个搅拌机大小的东西坠落在山坡上。16日上午,红军乡又有村民发现多片不明金属物体。“都是前一天晚上从天上掉下来的,应该是发射卫星的火箭残骸。”当地一名政府工作人员分析道。

巧合的是,同一天晚上,距红军乡百公里外的平利县八仙镇的群众也发现了类似的“天外来客”。不同的是,飞落在八仙镇松庙村一座小山顶上的“天外来客”个头大了好多。据发现不明物体的肖师傅讲,该物是个半弧形的片状物。

昨日,记者从安康市有关部门获悉,当地群众在旬阳和平利县发现的“天外来客”都是发射卫星的火箭残骸。“之前相关部门已经收到过通知,相关区域的村民也进行过疏散。”据专业人士透露,飘落在安康境内的“天外来客”均系近日由酒泉卫星发射基地发射的一颗卫星的推进火箭残骸。

“落在旬阳和平利的都是火箭整流罩残骸。”据专业人士介绍,火箭设计方在发射之前就已经通过实地勘察,合理设计火箭弹道以及残骸脱落时间,保证降落的区域多在深山和大海等无人区,以尽可能地降低群众的生命财产损失。

昨日下午,在当地警方和武警部队的协助下,相关部门已经顺利完成了火箭残骸回收工作。目前,火箭残骸已移交给相关部门。

延伸阅读:酒泉卫星发射基地概况

基地始建于1958年,海拔1000米,占地面积约2800平方公里,位于内蒙古阿拉善盟额济纳旗境内,现装配、发射场位于北纬41.118N,东经100.316E。由于地处荒凉,最接近的城市是其西南的甘肃省酒泉市,因而为名。该地区属内陆及沙漠性气候,地势平坦,人烟稀少,全年少雨,白天时间长,年平均气温8.5℃,相对湿度为35%-55%,每年约有300天可进行发射试验。

相关专题:搜罗2009全球UFO奇闻事件

相关链接:

广东德庆出现不明飞行物体 不规则运动会变形

视频:山东多地同时惊现疑似UFO不明飞行物

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxanews ]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行