腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 新闻政策 > 正文

   

拔楼助长 就等赔偿
http://xian.QQ.com  2009年12月18日14:03   三秦都市报  姬娜  评论0

拔楼助长 就等赔偿

本报讯(首席记者 姬娜 实习生 李卉)西安市北三环附近北党村的一些村民如今“大兴土木”,把原本三层楼房加盖到八层,没有任何施工安全防护措施,还占用半个马路导致此处经常堵车。而这样大费周折盖楼房只是个形式,因为过不久就要被拆掉……

昨日,接到读者关于北党村抢建民房高达八层的热线反映后,记者随后赶往现场。刚到西安市北三环东段,记者从远处就看到,好多栋“补丁打补丁”(颜色不一)的七八层楼房矗立在路旁。走近仔细看,原有的楼层只有三四层,不少红色、白色楼房都是新加盖上去的,高达七八层。而且新加盖的楼房只用砖块垒起来,没有安装玻璃,新旧层之间有明显的印迹。

现场一些工人正在热火朝天地施工,却没有任何安全防护措施。一个正在加盖的高楼上,三名工人站在仅有细绳吊在半空中的支架上施工,让人胆战心惊。路边堆满水泥、沙子、砖块等杂物,把半个路面都占满了,还有淤泥积水,路上行人既要小心翼翼地看着头顶害怕被砸,又要看着路面防止被绊倒。

记者走进村内,一位热心村民一再提醒:“小心点,这很不安全!”“我们村一共有1000多人,都搬迁走了。你看这一楼二楼都没有人居住了,晚上都不回来,这房子太危险了。”一位村民说。另外一位村民告诉记者:“这些新楼房都是今年盖的,听说要拆迁就赶快盖,过几天要评估。”当记者问到既然没有人居住为何还要盖房时,对方说:“不盖房,政府不给钱嘛!”

对于村民抢盖新房人们意见颇多,市民徐先生说:“我经常开车路过这里,老是堵车,尤其是下午五六点。主要原因就是村民盖房强占路面。”行人张先生也说:“这样做太危险了,不能因为多要几个拆迁补偿款却不顾自己的性命啊!”

随后,记者将此情况向未央区国土资源局等部门进行了反映。

[责任编辑:wyxahouse]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行