腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 每日要闻 > 正文

   

陕西咸阳低价卖房给公务员 政府称其住房难
http://xian.QQ.com  2009年12月20日06:16   华商网-华商报  冼扬  评论0

  华商网-华商报12月20日报道 咸阳以每平方米2800元价格卖给公务员2600多套房子,而目前此地段房价在3100元左右,此举引来市民争议。市民认为这是照顾公务员的“专供”房,而政府解释是为解决公务员住房,统一购买的“团购”房。

  低价商品房“专供”公务员惹争议

  在位于咸阳市世纪大道以北、韩非路以西,正在建设的“渭滨苑小区”不对外出售,只针对咸阳市公务员销售。“渭滨苑小区”建设项目总占地224亩,工程建设期2年,计划2011年交付使用,房子建成后共2600多套。这些房子将以每平方米2800元价格全部卖给咸阳市直机关干部职工。

  10月份,咸阳市直机关职工住宅工程“渭滨苑小区”举行奠基仪式。当天,咸阳市委、市政府主要领导及政府各部门领导都出席了仪式。近日,在一份政府内部通知中,政府临时设立的“渭滨苑小区”项目部,已开始向机关工作人员进行摸底,已收到近6000份摸底表。记者从一份市直机关住房申购人员统计表上看到两个部门的统计表:咸阳市中级人民法院,厅级1人,县级51人(退休15人),科级116人(退休7人)。政府办,政务大厅3人,研究员8人,科级113人,县级20人,离退休7人。

  针对这些房子仅卖给公务员,家住咸阳的刘先生说,该地段的房价目前在3000元至3300元左右,明显比“专卖”给公务员价格高,再说公务员队伍工资收入相对稳定,不该用这种方法“照顾”公务员。

  政府解释是大规模“团购”

  12月16日,记者在咸阳市发展和改革委员会于2009年3月份下发《关于金鼎房地产开发公司沣河新区市直机关限价房小区项目备案的通知》中看到,该项目由咸阳中房金鼎房地产开发有限公司投资建设。

  昨日,咸阳市政府办负责人解释,这些仅卖给公务员的房子是由政府出面,先后谈了两家房地产商后,最终确定每平方米2800元的价格,来解决部分公务员住房难问题。该负责人介绍,住房难的群体大多数为复转军人和刚参加工作的高校毕业生以及交流来的干部职工,这些人还没有住房,有强烈的住房愿望,但这些同志都不符合经济适用住房或廉租住房的条件,又有住房实际困难,为此,咸阳市政府参照其他地市的做法,有关部门组织统一购买,如此大规模“团购”,结合去年金融危机下的房价,经与开发商沟通后,确定了售房价格为每平方米2800元。

  咸阳中房金鼎房地产开发公司副总经理叶林介绍,从2007年开始,公司就开始对咸阳进行调研,特别针对二线城市的公务员队伍住房,公司已经在其他城市成功合作。公司锁定公务员队伍建房,主要是考虑公务员收入相对稳定,银行按揭贷款信誉度高,还款及时。去年公司主动找咸阳市政府谈价位时,正是房产市场低迷期,谈定每平方米2800元已是当时不低的价位。

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:interwang]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行