腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 娱乐资讯 > 正文

   

艳照门后陈冠希再次剖白 与谢霆锋永远是朋友
http://xian.qq.com/xianent  2009年12月29日00:43   腾讯娱乐    评论0
1 2 3 4 5 6
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

陈冠希叹曾因情人误事 计划将在西安开店(图)

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

“我不相信我是个坏人,我不是个坏人”、“我吸取了教训,但我到现在也不明白,为什么我是那个坏人”……因“艳照门”事件隐身许久的陈冠希,日前接受《GQ》杂志专访,打开心扉聊人生种种,而再提及一年前的“那件事”,Edison道出心底话:“把电脑拿去修,这也是我活这么大最后悔的一件事。”

烦恼:为什么我是那个坏人

“把电脑拿去修,这也是我活这么大,最后悔的一件事。”陈冠希坦言,艳照事件对于他来说,是个教训,但同时,心中一直有个疑问,深藏于心,纠结:“为什么我是那个坏人?”至今他也没闹明白,就算开了记者会道了歉。

“整个事情闹这么大,一定要一个人说,这就是那个坏人,然后事情才可以平息,好,没问题,我就来当那个坏人。可我真是个坏人吗?我不是,人们只是需要一个替罪羊……坏人做坏事,我没有做坏事。”陈冠希些愤懑,“香港的杂志说,最贱这个男孩就是陈冠希。可是我转到我自己的状况,我去年损失了很多钱!我甚至离开了我的家!我是那个坏人?”

提及艳照事件,陈冠希用的名词是“那件事”,在他看来,“那件事并不是一个性事,而是私事,是偷窃。对其他人说,是性事。但对我,是对我隐私的侵犯。”性、爱、钱、家庭,在他心里的排序是这样的:“爱和家庭一样,之后是钱,最后是性”,“我是男人,这个世界男人喜欢性,也需要爱。我不能说,在那件事之前,我喜欢性胜过爱情,现在我更相信爱情,不怎么喜欢性了,我不能这样说。”

变化:扛过去了、想通了、学到了

如今,回想起事件发生后那段日子,陈冠希说最艰难时,是2008年的情人节,“不敢去玩,不敢去吃东西,什么都不敢,没有离开家两三个礼拜”,“那些照片对我来说,最开始的时候是ohshit(轻微的惊讶),而不是ohshit!(震惊)”但后来事情的发展出乎他所料,不知道会到什么地步。

在人生最低谷,他没有选择极端方式“我觉得到目前为止,我人生的最大财富就是没有变疯,没有自杀。”陈冠希说,因为想通了,“我的生命结束了吗?没有。我的生活还在继续。”

离开香港,离开娱乐圈,回归平常人生活,陈冠希自言反而学到很多———“做个人,做个普通人,真好。”他学会熨衣服,以前则是扯着嗓子呼喝工人:三分钟就要烫好!但现在他自己熨衣服,发现原来三分钟是熨不好的。“原来我当时真是坏人。”

陈冠希强调,艳照事件爆发后,女友从第一天到现在都陪在身边,“我觉得她是super wom an,她一直都支持我,如果没有她的支持,我不知道敢不敢回来香港做那个记者会。”

生命中的一些人

采访中,陈冠希破天荒地谈到生活中许多人,以及相知相遇的故事,“意外”恐怕是其中的关键词:比如他父亲的看法,比如他与黎明的缘分,比如他身边有位“龙哥”……许多东西都让人感到很意外。

父亲:只知道给钱

父亲缺席童年生活,所以陈冠希自9岁后便穷于探究这个男人,可惜早年基本遭遇失望:拥有财富和秘密的爸爸,往往只会给他钱。

“9岁那年,我就搬来香港。爸爸给我好多钱,因为他没有太多时间陪我,我常常问:‘我们这个礼拜做什么啊?’他说:‘哦,我没有时间,钱。’……我不是仅仅见到他,认识他,我还想知道,从他身上知道,怎么成为一个男人,怎么成为一个绅士。我所得到的只有钱。”

龙哥:代职父亲“经手”艳照门

父亲无暇陪伴他,但有另外一个人,龙哥,与他整日形影不离。

“去年的那个故事,有一个人带我的电脑去修,然后他也要上庭,那个人就是龙哥。我很小的时候,12岁,爸爸邀请他做我的司机,所以我每天一起来就见到他,我要去玩,他也跟我去玩,我做错什么事情,他会说下次不要这样子了……我说他是爸爸的样子,因为好像他看着我,陪着我长大,我每个开心不开心的事,他都在。”

黎明:后来向我借他取笑过的裤子

陈冠希与黎明的第一次见面,黎明批评他的穿着,场面很窘;更没想到,后来黎明还向他借裤子。

“第一次见他我太记得了。我十五六岁的时候,爸爸跟黎明在我家吃饭,我回到家,那天穿的裤子很Hip-Hop,那天我应该很累,一进门,一定要穿过饭厅,经过的时候我没有跟他们打招呼。黎明说:‘哎--!你的裤子好像屎落在裤裆里啊!’我就很窘。很好笑的是,过了两年,黎明也开始唱那种歌,‘SugarInTheM armalade……’他打给我的爸爸,问可不可以管你儿子借一两条裤子给我?我觉得很好笑。那时候我觉得Hip-Hop和街头文化有可能在香港有机会。”

谢霆锋:永远是我的朋友

由于张柏芝的关系,陈冠希与谢霆锋之间,霎时变得很尴尬,但Edison称两人永远都是朋友。

“我们在香港国际学校的时候,非常熟……如果他需要什么帮忙,我一定会帮。因为,就算在生命中的最后一天,他也是我的朋友。因为我们生命中最纯洁的时光,就是我们年轻的时候,我牢记这些,我永远都不会忘记。”

刘伟强:教会我如何演戏

生性有些自大的陈冠希,自爆曾被导演刘伟强打,一巴掌,打醒他。

“我拍《无间道》的时候,觉得自己很会演电影。《无间道》第一天,我自认为很认真。刘伟强跟我说:‘你过来!’每个工作人员都看着我。他问:‘你很累啊?’‘我不累,我蛮好。’‘你累!’‘我不累啊……’‘你不累?’他就啪给了我一巴掌。我当时想,如果他再打我一次,我就打回去。他说:‘你不累,那你拍好这场戏啊。’……刘伟强打我,让我明白我没有认真准备好我的角色,没有真正去演。”

你认为艳照门后,陈冠希和谢霆锋还能做朋友么?

0
0
不能

[责任编辑:wyxaenta]

·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居