腾讯大秦网 > 正文

大雪天气致部分蔬菜品种出现断货 菜价平稳

2010年01月05日06:46汉网-长江日报我要评论(0)
字号:T|T

  汉网-长江日报1月5日报道 一场大雪令北方菜价飙升。昨日,记者从我市最大的“菜篮子”白沙洲市场获悉,武汉市场供应暂时未受影响,菜价相对平稳。

  据悉,降雪天气导致流通成本提高。北京大白菜、菠菜、青椒和白萝卜价格上涨25%—40%,部分销售点的西红柿、茄子、土豆、洋葱断货。

  昨日,据武汉白沙洲市场监测,20种主要蔬菜的批发均价为每公斤2.16元,比元旦前微涨4.5%。市场相关负责人介绍,节日后,大多蔬菜价格趋于回落。目前,北方菜仅占市场货源二成左右,山东西芹、河南胡萝ⅳ等货源量持续减少,价格有所上涨,个别品种最大涨幅达10%左右,“属于正常波动范围”。

  目前,正值南方蔬菜大量上市,来自海南、云南及沿海地区的青椒、黄瓜等品种纷纷进入武汉。市场人士预计,随着南方蔬菜调运量不断增加,完全可以弥补北方菜的不足。如果我市不出现持续性大幅降温天气,菜价走势将稳中趋降。

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:maggyyang]

相关专题:

古城不易居
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界