腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 电影资讯 > 正文

   

电影特技揭秘 只有导演想不到没有特技做不到
http://xian.qq.com/xianent  2010年01月06日09:22   腾讯娱乐    评论0
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

特效技术究竟只是制造奇观的特殊技艺,还是电影人发挥想象力的利器?争论从来没有停止,而随着《飞屋环游记》、《阿凡达》等大批3D电影面世, 被称为3D电影元年的2009年成了特效电影史上一个新的节点。回顾过去,了解特效电影如何一步步走来,你将对“下一个10年能看到什么样的电影”心中有数。专题策划:周娴撰文:王振国

从未停止的大辩论

正方

3D反盗版,票房制胜法宝

《阿凡达》的出现再次令观众陷入对特效电影的狂迷。《好莱坞报道》称:“《阿凡达》用一种令人目瞪口呆的方式把科幻片带进了21世纪。”

在此之前,3D电影还没有足以获得全球性认可的作品,之前的《地心历险记》等真人3D立体电影被认为仅仅是在热身,而同样运用3D技术的《大战外星人》、《飞屋环游记》始终被认为是动画片。随着未来数十部通通使用3D拍摄的影片面世,3D技术被认为将和CG技术一起,全面推动电影视听效果的进步,不断突破电影表现能力的限制,拓宽电影的终极疆界。

有了新的3D技术,如虎添翼的特效大片又多了一件反击猖獗的盗版、下载的法宝。在此之前,影史全球票房十强影片榜单就被《指环王3:王者归来》、《加勒比海盗2:聚魂棺》等特效大片占据。3D电影近年来得到不断发展,正是电影片商考虑到观众必须进电影院才能体会3D电影,才不断打造这把新的商业利刃,而此举确实吸引了观众重新进入影院。引领3D潮流的《阿凡达》目前的票房奇迹,则被看成是电影业抵抗盗版的最新代表作。 

最赚钱影片,少不了特技,影史全球票房十强影片(单位:美元)

1、《泰坦尼克号》 18.429亿

2、《指环王3:王者归来》11.191亿

3、《加勒比海盗2:聚魂棺》 10.661亿

4、《阿凡达》 10.254亿 (上映17天)

5、《蝙蝠侠6:暗夜骑士》 10.019亿

6、《哈利波特与魔法石》 9.747O

7、《加勒比海盗3:世界尽头》 9.609亿

8、《哈利波特与凤凰社》 9.382

9、《哈利波特与混血王子》 9.293亿

10、《指环王2:双塔奇兵》 9.252亿

独家:《阿凡达》全球票房超10亿 暂列影史第4

点击浏览更多娱乐新闻 /点击欣赏更多明星精美写真

[责任编辑:wyxaent]

·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居