腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 娱乐滚动新闻 > 正文

   

票选你喜爱的休闲会所
http://xian.qq.com/xianent  2010年01月06日16:08   腾讯大秦网    评论0
第 1 2 3 4 5
 下一张
点击浏览下一张
星巴克咖啡
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

星巴克咖啡西安钟楼店坐落在古城西安的中心地段——钟鼓楼广场。1996年,西安市政府开辟钟鼓楼广场,使之成为最具魅力的城市公共客厅,也是展示城市历史文化的窗口。因此建筑首先表现了对城市历史环境的尊重。多折的屋面在外部是对传统西安商业和居住建筑的一种抽象表现,表达了对钟鼓楼广场以前曾经存在的历史建筑的一种记忆,以及对西安历史文脉的尊重,使之从各个角度都与周围环境进行对话。

其次,星巴克是国际著名的咖啡零售店品牌,具有悠久的历史,以及自己独特的经营方式和理念。因此建筑也表现了对星巴克历史文化的尊重,起伏的屋面在建筑内部也象征着大海的波涛,让人回忆起那位叫STARBUCKS的大副。

同时,建筑也表现了对时尚的追求。新的结构,新的材料,新的品味,以及独特的造型无疑对青年人有一种吸引力。星巴克西安钟楼店将成为西安的一个地标,以及人们乐于摄影留念的背景。

八卦周刊第四期:娱乐圈中的大嘴现象

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

[责任编辑:wyxaenta]

·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居