腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 每日要闻 > 正文

   

没钱过生日四个小伙结伙抢劫 最小劫匪15岁
http://xian.QQ.com  2010年01月06日14:58   西安晚报  齐某  评论0

  没钱过生日,4个小伙想到了抢劫,且手段残忍不计后果。户县警方将一持刀抢劫犯罪团伙抓获,6名成员中最大的18岁,最小的仅15岁。昨日上午,经户县检察院批准,王某等6人被逮捕。

  家属院门前女子遭抢

  周燕(化名)是户县财政局的一名职工,去年11月23日中午12时20分许,在离家属院门口50米处,有人抢夺她的挎包,她的同事封某上前救助。争斗中,4名男子持刀向周燕和封某猛刺致二人受伤。得手后,4人逃脱。周燕挎包里1000多元现金,一部手机,还有银行卡等物品均被抢走。

  12月19日凌晨,户县警方在西安将嫌犯王某抓获。一脸稚气的王某交代,去年11月22日晚,好友齐某、王某、管某表示要为他过生日,可是大家都没钱,4人一商量决定抢劫。23日中午,4人抢走周燕的包并刺伤周、封二人后一直向东跑,后来逃到了西安。

  最小劫匪年仅15岁

  “事情都是些10多岁的娃儿们干的。”昨日,户县公安局刑警大队副大队长李乃荣介绍说,这个团伙中共有6人,齐某、巨某年龄最大,刚满18岁,最小的只有15岁。除了对周燕行凶的王某家在户县,其余5人都是周至尚村镇同一个村的。

  李乃荣说,这些人结伙作案手段残忍,不计后果。除了这次,这伙人在户县、西安等地还持刀抢劫3起,抢夺5起。其中一起就发生在周燕被抢的半个月前,齐某等3人在西安高新区抢劫了一女子。

  2009年6月20日晚,齐某与巨某随身携带匕首预谋抢劫。当晚,两人在西安西关正街拦住李某驾驶的出租车,提出去户县甘河镇。为防意外,李某特意叫来姐夫和5岁的外甥押车。途中,巨某与齐某互发短信讨论是否实施抢劫,齐某回短信表示“行动照常进行”。通过短信,两人进行了分工。随后,巨某用刀朝司机腹部猛捅两刀,齐某也用刀猛刺押车人背部,押车人抱着孩子跑进田地,齐某仍紧追不放,在对方背部、臀部又连刺六七刀,后两人将出租车内一部小灵通及400元现金抢走后逃离。

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:maggyyang]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行