腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 每日一评 > 正文

   

《阿凡达》一幕幕都是地球悲剧的翻版
http://xian.QQ.com  2010年01月10日10:19   红网  张昊  评论0

  评价《阿凡达》就两个字:好看。地球上武力最强大国家的艺术家和商人联手推出的这部电影宣称——武力不能解决问题。刚刚看过哥本哈根会议吵架的新闻,切身感受着气候异常,就看到这部描写地球人贪婪的电影。美奂绝伦的特效后面,是地球上的一幕幕,学术其名曰:结构主义。

  毕竟是美国片,贯彻全片的除了个人主义就是英雄主义。杰克附体阿凡达后,难掩重新得以行走奔跑的兴奋,冲出了实验室,居然没事。杰克一个残疾的地球人,背叛了地球人,搞到了纳美族美女,进入了部落核心权力层,最后变身幻影战士,拯救整个部落。同时N多以部落首领为代表的纳美族人当了炮灰,纳美族好容易出了一个成为魅影战士的救世主,还是地球人的大脑,地球人真看得起自己。

  再说阿凡达,白天被地球人附身边展示能力边泡妞,晚上死尸一般昏睡,地球人显回本形,没见过人格能分裂成这样的。这部片子最大的杯具就是纯洁的纳美族贵族少女爱上一个彻头彻尾的双面人。想想如果有个女生的男朋友是外星人附体,跟她亲热其实是在做实验,渗得慌不?

  纳美人也没那么纯洁,屠宰动物之前口中念念有词为它祈祷,同时将尖刀插入动物的心脏,让我想起鳄鱼的眼泪,只有地球人才能虚伪到这个地步。看来还是动物最傻,那个黑狗妈妈崽子都被宰了,最后还帮着纳美人奈蒂莉击退侵略者,奈蒂莉活了,黑狗妈妈当了炮灰。

  最后的结局让人欣慰,地球人滚回老家,可是纳美人的首领还是地球人啊。那些阵亡的纳美族战士怎么办?家园树白倒了?圣母树白毁了?事实是,地球人想赔给人家都不知道拿什么赔。试想一伙强盗把某人的家烧了,被某人暴打一顿,强盗说我们知道错了,我们现在走了,下回不敢了,再见!这样的事情似乎也只有地球上才有。

  《阿凡达》的一幕幕,都是地球悲剧的翻版,这就是结构主义的视角。地球人,我们就是个杯具!

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:liyuliu]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行