腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 每日要闻 > 正文

   

“妈妈维权团”打出横幅 集体维权讨要绿地
http://xian.QQ.com  2010年01月11日07:50   西安晚报    评论0

“妈妈维权团”打出横幅 集体维权讨要绿地

本报讯继外地出现“楼倒倒”“楼薄薄”之后,西安市西门外“西城品格”楼盘出现“绿卖卖”怪象:开发商售楼时承诺的绿地被卖给另一个小区做停车场,50多名年轻妈妈昨日组成“妈妈维权团”集体维权。

“妈妈维权团”打出“绿卖卖”横幅

“西城品格”楼盘位于西安市西门外八佳路,为24层独栋建筑。昨日上午10时,数十位年轻妇女聚在楼下,打出“绿卖卖”的横幅。原来,2009年12月23日,业主突然接到一纸通知:该楼南侧的空地卖给了相邻的小区做停车场,而开发商卖楼时一直宣传这块空地为绿地。这样一来,这栋楼的190多户业主不仅没有绿地,连仅有的活动空间也被挤占。

这些年轻的妈妈们组成了“妈妈维权团”,昨日集中起来为自己的绿地维权。

开发商声称“无法确定”

一名业主提供的购房合同显示:该楼盘是西安八佳房地产有限公司开发的,委托代理人为赵云峰。据业主介绍,赵云峰是西安金光置业有限公司的一名负责人。

昨日上午约11时,金光置业公司姓熊的一名负责人来到现场,和维权妈妈对话。“妈妈维权团”还特意请来了西安浩公律师事务所主任律师王浩公。维权业主提出,原来楼盘南面是锅炉房,后来拆掉锅炉房,建了小区的地下停车场。停车场的地上部分为什么不建绿地,反而卖给了另一个小区做停车场?

熊某讲,地下停车场,归属权属于西城品格小区,停车场的地上部分的使用权被八佳公司卖给了另一个小区。律师当场指出:业主购买商品房后,绿地和停车场的所有权及使用权都归全体业主,任何人都无权出卖、转让,你们这样做是侵权行为。熊某解释说,地上停车场被八佳公司出卖时,他们并不知情,后来知道此事,但没有阻止。

什么时候把绿地的权属还给业主?小区基本配套设施何时到位?面对“妈妈维权团”的声声质问,熊某称“没有办法确定”,要等下周三前答复。

“妈妈维权团”欲告开发商

对于这样的解释,“妈妈维权团”显然无法接受。《陕西省实施〈城市绿化条例〉办法》规定:新建工程必须安排相应的绿化用地,其面积占建设用地面积的比率为:居住区绿地面积不低于总用地面积的30%。该《办法》于1995年5月开始实施。

在西安房地产信息网上,西城品格小区的绿化率被宣称为30%。一名女业主气愤地讲,卖楼时大家看中的是这里还有块绿地,现在开发商不但不建绿地,还拆掉绿地做停车场。对于开发商的这种行为,“妈妈维权团”将集体上诉维权。

文/图记者王飞实习生李秀利

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxiannews]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行