腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 电影资讯 > 正文

   

北美票房《阿凡达》制霸第四周末 成年度冠军
http://xian.qq.com/xianent  2010年01月11日09:56   腾讯娱乐    评论0

北美票房《阿凡达》制霸第四周末 成年度冠军

《阿凡达》剧照

放映厅出故障经理下跪 《阿凡达》太热惹的祸

点击浏览更多娱乐新闻 /点击欣赏更多明星精美写真

腾讯娱乐讯 本周末《阿凡达》仍然高居榜首的位置,这已经是它公映的第四周了,周末三天收入票房4850万美元,较上一个周末的收入缩减29.2%,这个跌幅依旧很小,目前《阿凡达》的公映范围是3422家影院,平均单家影院收入票房14173美元。上映四周的《阿凡达》,北美票房已经累积到了4.29亿美元!已经超越《变形金刚2》成为年度票房总冠军,并且4.29亿的票房收入排在北美影史的第七位,前三名分别是:《泰坦尼克号》6亿、《黑暗骑士》5.33亿、《星球大战》(1977)4.6亿。当然,《阿凡达》的票房还在不断推进之中,《黑暗骑士》和《星球大战》似乎不会是它的对手,唯一的悬念就是《阿凡达》能否打败《泰坦尼克号》?

光从技术角度分析,《阿凡达》的票房增长还有很大的空间,何解?因为北美很多观众在观赏完了2D或者3D版之后,有条件的观众还会选择看一遍IMAX 3D版,北美现在只有178家IMAX影厅,这肯定会制约观众当前的人数,所以《阿凡达》的票房收入会走一个长线的趋势。相信在接下来的一个多月之中,《阿凡达》的周末票房都会维持在千万美元的量级,只要3D和IMAX 3D有足够强的吸引力,《阿凡达》的票房剑指6亿美元是可行的。

《阿凡达》的全球票房目前已经高达13亿美元,其中海外票房已经超过9亿美元,这还不包括中国票房,从目前得知的数据,上映刚好一周的《阿凡达》在内地已经席卷票房超过2.3亿人民币,在内地的总票房过5亿不是难事,这又是一个新纪录的诞生。《泰坦尼克号》的全球票房是18亿,位列影史第一。现在《阿凡达》的13亿全球票房已经超过了《指环王3》11亿、《加勒比海盗2》10.66亿的成绩,成为是全球票房亚军,在全球票房这项指标上,《阿凡达》甚至有可能还要超越《泰坦尼克号》的成绩,因为目前一些重要地区的票房收入还没有得出数据,最终的全球票房肯定比现在还要惊人。

本周末榜单中共有3部新片,排名第四位的《嗜血破晓》是表现最好的新片,周末三天收入票房1500万美元,公映规模2523家影院,平均单家影院收入票房5945美元。本片由伊桑霍克威廉达福等一干明星主演,电影讲述了未来世界里,人类大部分都变成了吸血鬼,吸血鬼为了生存需要,开始研制新的血液替代品。是一个故事套路较为新颖的吸血鬼电影,加上导演和主演们的表现都不错,所以在票房和口碑上都获得了不俗的成绩。该片在烂番茄网站上赢得了63%的好评率,相对于这种耗资仅2000万的商业片来说,这不啻于是一种极高的褒奖了。

另一部杀入榜单的新片是爱情喜剧《闰年》,影片在本周末收入票房916万美元,榜单中排名第六位,影片由新晋女星艾米亚当斯(《魔法奇缘》)领衔主演,讲述了一对青年恋人在闰年的2月29日的爱情故事。电影的情节非常浪漫,其实放在2月情人档效果会更好。影片投资1900万美元,首周末即收入投资的1/2强,说明影片的票房走势相对不错。最后一部上映的新片是喜剧片《青春大反抗》,影片讲述了一个男孩为了追到心仪的女生,差点把自己弄得精神分裂的故事。该片在本周末收入票房700万美元,榜单中排名第九位。

本周末票房前12位的影片收入总和为1.46亿美元,较上周末缩减了30%,但这个票房收入依然很强势,这也多得了《阿凡达》、《福尔摩斯》、《花栗鼠2》这三部大片的强势表现。下周末大规模上映的新片有三部:丹泽尔华盛顿主演的《艾利之书》、成龙主演的《邻家特工》、彼得杰克逊执导的《可爱的骨头》。这次看来,《阿凡达》的霸主地位要受到严峻的挑战了,敬请关注下周末票房报告!崔汀/文

电影排行 北美票房 累计票房

1、《阿凡达》4850万4.29亿

2、《福尔摩斯》1661万 1.65亿

3、《艾尔文与花栗鼠2》1630万 1.78亿

4《嗜血破晓》 1500万 1500万

5、《爱很复杂》 1100万 7637万

6、《闰年》 916万 916万

7、《弱点》775万 2.19亿

8、《在云端》 710万 5470万

9、《青春大反抗》 700万 700万

10、《公主与青蛙》(动画电影版偶像剧版)470万 9260万

(腾讯娱乐)

[责任编辑:wyxaent]

·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居