腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 娱乐滚动新闻 > 正文

   

《阿凡达》穿帮镜头 网友:找茬依旧仰视(图)
http://xian.qq.com/xianent  2010年01月12日07:34   腾讯娱乐    评论0
第 1 2 3 4
 
 下一张
点击浏览下一张
阿凡达剧照
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

《阿凡达》的票房神话继续蔓延。全球总票房开始向12亿美元挺进。电影院内,影迷们为詹姆士·卡梅隆的奇思妙想啧啧称奇。电影院外,网友们却齐力为这部史上最牛大片找起了茬。在各大论坛上看到,许多网友开始总结归纳《阿凡达》的穿帮镜头了,这样的邀约往往一呼百应。不过,就像一位热心网友谈到的那样,“小小瑕疵不是大问题。我们不能刻意追求十全十美。所以,尽管找了茬,我依然仰视《阿凡达》。”

穿帮

弓箭射飞机

地球部队第一次进攻灵魂树时,纳威人用弓箭还击,对战斗机没有用;但是最后在魅影战士带领下却能一箭射穿驾驶室的玻璃?而且还是一箭命中!

解疑:开头的时候是远距离射击,所谓强弩之末,射不穿很正常,后面是近距离射击啊,能射穿不奇怪啊。

备选答案:因为最后的箭是男主角射的。

穿帮

磁场不大灵

最后反击前,杰克为怎么能战胜地球人部队而犯愁。他们想到,在灵魂树附近,因为磁场的问题会导致导弹无法发射。可在进攻时,为何仍旧飞弹不断?此外,杰克和纳威人领袖仍然依靠通讯设备进行临场指挥。

解疑:片中是说系统失灵了。但仍可以目视航行、射击。

备选答案:纳威人身上有某种物质可以不受磁场干扰。

穿帮

阿凡达链接自己断

阿凡达程序启动是个问题。刚开始每次进行链接的时候,都需要人为的手动操作,可到了危急时候,本人都可以自动从链接中跑出来,前后矛盾。

解疑:正常情况下,断开链接后,他们确实是可以自行出仓的,影片中几次未正常断开链接都有原因的。

备选答案:影片没有交代阿凡达链接是否一定需要别人帮忙切断。

北美票房《阿凡达》制霸第四周末 成年度冠军

点击浏览更多娱乐新闻 /点击欣赏更多明星精美写真

[责任编辑:wyxaenta]

·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居