腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 每日要闻 > 正文

   

男子没钱盖房娶媳妇 自制炸弹勒索邻居30万
http://xian.QQ.com  2010年01月13日07:42   华商网-华商报    评论0

男子没钱盖房娶媳妇 自制炸弹勒索邻居30万

本报咸阳讯(记者 芮潇潇)兴平市一男子想建房子娶媳妇,但却没有那么多钱,于是便自制炸弹,勒索跟自己家有点过节的邻居30万元,结果反将自己送进了看守所。

1月10日上午9时30分,兴平市公安局接到东城街办群众史某电话报警,上午9时20分,他的妻子在打扫自家门前时,发现门外的窗台上有一个疑似爆炸物的包裹,里面附有一封恐吓信,信中要求史某两天之内交出30万元,否则就炸死其全家,炸毁史某的砖厂。

鉴于案情重大,兴平市公安局局长苏东明立即指示分管刑侦工作的副局长吴瑞、刑警大队长韩方迅速带领技术人员赶往发案地,秘密进入史某家,成功排除和提取了爆炸装置。民警对现场提取的爆炸装置及恐吓信做了进一步的鉴定。经过侦查,史某同村20岁青年史飞虎进入了警方视线。1月11日下午4时许,民警在兴平市西城街办一工厂将其抓获。

据兴平市公安局东城刑警中队中队长介绍,今年20岁的史飞虎,初中没有毕业就辍学,在一家企业打工,但他觉得打工太辛苦、来钱太慢。交女朋友之后,史飞虎筹划着建房子娶媳妇,可是打工所挣的钱,根本不够他和女朋友花,修建新房更无从谈起。

在得知父亲2003年曾在邻居史某经营的一家砖厂打工,史某家在村中较为富裕,加之两家曾有点过节,史飞虎产生了敲诈史某的想法。于是,他从网上学习炸弹制作技术,购买来材料制作炸药,并进行了试验。1月9日下午,史飞虎起草好恐吓信,找出了2007年10月从同村村民家偷来的雷管制成炸药包,将恐吓信塞在炸药包外包装上。当晚11时,他潜到史某家门外,将炸药包连同恐吓信放在史某家门前的窗台上。

据民警介绍,这一重达三四公斤的爆炸装置如果爆炸,后果不堪设想。目前,史飞虎已被刑拘。

相关链接:

没钱过生日四个小伙结伙抢劫 最小劫匪15岁

没钱上网 3歹徒安康闹市持刀抢劫移动营业厅

没钱交房租绑架小男孩撕票 22岁小伙被判死刑

玩赌博机输光钱欠赌债 为筹钱绑架勒索学生

两男子绑架人质勒索10万元 杀人焚尸被枪决

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:maggyyang]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行