腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 电影资讯 > 正文

   

冯小刚不屑《阿凡达》 曝张艺谋"第一贵导演"
http://xian.qq.com/xianent  2010年01月13日09:54   大秦网综合    评论0
1 2 3 4 5
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
1月12日,黄晓明、冯小刚携手出席二人合演的百事新年贺岁广告首映礼。这是冯小刚首次以演员身份参与广告片拍摄,牵线搭桥人正是黄晓明,二人扮演父子
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

点评《阿凡达》中国导演检讨的心态不对

今年贺岁档《阿凡达》后来居上,连贺岁之王冯小刚也被“阿凡达变脸器”整蛊了。面对这个绕不开的话题,冯小刚承认:“《阿凡达》我看了,挺好看的,我也没什么特别感受。”

但在记者追问下,冯小刚终于忍不住了:“我看很多人说中国导演看了《阿凡达》都在检讨,我认为这心态不对。你没看出中国本身和美国的差距嘛?除了《阿凡达》,我们的高科技跟别人比差距都很大啊。”

《阿凡达》再掀IMAX影院建设高潮,冯小刚《唐山大地震》去年敲定除普通版本外,也有IMAX影院放映的版本。记者问冯小刚该片是不是也将主打视觉体验,冯小刚摆摆手,“《唐山大地震》是以情动人的电影,你整成立体的在超大银幕上放映,我不知道有什么意义”。

猛追张艺谋 今年爆发会有很多“动作”

自称身价没张艺谋高的冯小刚,在新的一年里有哪些动作?细细一数,再和张艺谋一比,似乎今年真的要爆发出与老谋子并驾齐驱的态势。

一比写歌词——张艺谋亲自上阵为《三枪》填词,而著名歌手腾格尔日前发表的新专辑里有一首《不想说再见》的歌曲就是冯小刚填词,腾格尔大赞冯小刚词简短明快,和自己的风格十分吻合。

二追“实景演出”——记者昨日获得消息,冯小刚已答应为海港城市排练一台大型海上实景演出《印象·北部湾》,他担任节目艺术创作。《印象·北部湾》实景演出区占地200亩,计划投资1.5亿元,以《印象·北部湾——丝路“船”说》为核心,邀请中国乃至世界一流的导演和演员,以海、港、湾为舞台,集“声、光、电”等现代高科技手段与传统舞台艺术为一体,将集中再现两千多年来中华民族与沿海各国的丝路“船”说。

三要“高产”——张艺谋今年要拍《山楂树之恋》和《金陵十三钗》两部电影,冯小刚也首度表态:“今年我要推两部电影,《唐山大地震》将会在7月28日上映,另外我正在准备贺岁片的剧本,年底我会有一部贺岁片。”

记者私下了解,冯小刚这部贺岁片的内容,可能还是与华谊去年的大戏《风声》有关。《风声》的原作者麦家对记者肯定,他正在为冯小刚打造新的贺岁片剧本,讲的是“特殊年代下的特殊爱情故事”。本报特派北京记者唐爱明

视频:冯小刚客串《苏乞儿》 市井小偷说歪理

点击浏览更多娱乐新闻 /点击欣赏更多明星精美写真

[责任编辑:wyxaent]

·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居