腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 电影资讯 > 正文

   

内地票房:满城尽看《阿凡达》每天吸金4千万
http://xian.qq.com/xianent  2010年01月14日11:39   腾讯娱乐    评论0
第 1 2
 
 下一张
点击浏览下一张
《阿凡达》
点击浏览大图
点击浏览大图

《阿凡达》开启火爆中国之旅

1月4日(周一),按常规应是一周电影最为清淡的一天。《阿凡达》零点开画,全国约400万左右票房,开启了《阿凡达》华丽而火爆的中国之旅。好莱坞重量级导演詹姆斯·卡梅隆经过了14年的酝酿,耗巨资,历时四年拍制的科幻巨献《阿凡达》,无论在技术上,还是投入上,无论是北美市场,还是全球影市,这一部电影都将史无前例,也是影史上最重要的一部电影。电影的故事也许有点老生常谈,但在运用了大量的电影技术后,呈现给观众的是一个美轮美奂的影像。

所以,宣传中说《阿凡达》是一部适合八岁以上少年儿童观看的电影,电影的核心价值则是超乎寻常的想象力,把电影艺术充分体现于这部电影中的想象力,是人类发明电影一百多年来的又一次新的突破。当海外市场已上映18天,票房破10亿美元时,中国电影院线开始放映。电影的魅力是不分国界,不分民族的。零点首映,约400余万的点映票房,是第一波观众给电影打出的高分。首映周7天,随着媒体大量报道,映后良好口碑传播,电影在市场销售一直呈高温状态。

由于电影是采用3D技术拍摄,一时间影院3D电影票竞成了“抢手货”。导演卡梅隆一直注重电影技术的革命与创新,这部《阿凡达》更是加速3D电影时代到来标志。首周7天全国票房28700万左右,平均每天收入4000余万,销售曲线最高点在周六(1月9日),当日票房达到5600多万。7天观影人群超过650万人次。从票房构成观察,其中:3D放映的票房占55.3%,11张商业放映的IMAX巨幕放映票房占4.64%,普通版本拷贝和数字放映票房合计占40.06%。从院线首周放映成绩看,拥有四张IMAX巨幕和近百张3D电影银幕的万达院线以4800多万票房摘得《阿凡达》首周票房院线冠军。南方新干线收获3200万左右票房刷新院线多个纪录。

畅享阿凡达 寻找影片中的仙境(组图)

点击浏览更多娱乐新闻 /点击欣赏更多明星精美写真

[责任编辑:wyxaenta]

·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居