腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 电影资讯 > 正文

   

谈《阿凡达》内地热潮 陆川很感动王晶酸溜溜
http://xian.qq.com/xianent  2010年01月14日11:51   金羊网-新快报    评论0
第 1 2 3

大秦网导读:一部《阿凡达》让不少中国影迷有了“一票难求”的感受;而首周2.7亿元的中国内地票房,《阿凡达》造就了全民狂热的神话。……

 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

一部《阿凡达》让不少中国影迷有了“一票难求”的感受;而首周2.7亿元的中国内地票房,《阿凡达》造就了全民狂热的神话。前晚,在珠江电影频道举办的华语影片排行榜“金榜单之夜”颁奖晚会上,黄建新、陆川、王晶等一众中国影人不可避免谈及这个大片神话。而王晶更踢爆卡梅隆的野心,称卡梅隆将到中国推广《阿凡达》电影背后的Adobe设计软件,“他即使在中国赚了十亿票房也不算多,他更卖钱的是这种技术。”

陆川:我很感动于他那种表达方式

面对《阿凡达》,导演陆川曾说,“这是我们中国电影人要集体目睹的、集体服气的一次完败”,这番顶礼膜拜的言论引来轩然大波。前晚出现在颁奖晚会上的陆川却反口称,自己只是赞美《阿凡达》,并不是认输,“我觉得这只是对美好事物的敬畏和尊重,有坦诚的赞美才有进步,也才能真正去战胜它。”

被问及相较《阿凡达》,中国电影除了特效之外,更多的差距在哪里,陆川再次表示自己看了《阿凡达》真的很感动,“很久没在电影院里被一部电影打动,是那种内心被打动。我看到了卡梅隆导演内心的纯净和责任感,《阿凡达》看上去像童话故事,但是真正表达的是对人类生存的反思,以及强势文化对弱势族群的强有力的剥夺和侵占进行非常深入地讲述,我很感动于他那种表达方式。”他说,技术不是不可跨越的,“中国现在很有钱,现在只要我们肯花钱,这些技术团队可以完整地为我们服务。其实从技术和制作上,可以找出它很多毛病,但是因为这一点打动,我们可以原谅它很多问题。”

冯小刚不屑《阿凡达》 曝张艺谋"第一贵导演"

点击浏览更多娱乐新闻 /点击欣赏更多明星精美写真

[责任编辑:wyxaent]

·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居