腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 婚嫁资讯 > 正文

   

80后绝版记忆:李雷和韩梅梅 那回不来的小暧昧
http://xian.QQ.com  2010年01月20日08:52   腾讯专稿    评论0
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

  《外科医生格蕾》中有一个患病的老者这样描述自己倒计时的人生:所有的里程碑都过去了,毕业典礼、结婚、生子、退休……剩余的生命中再没有新的里程碑,只有一步步逼近的死亡。每个人都终将有那么一天,再无悬念,只能一味的感叹曾经的挥霍与错过。我承认我后知后觉。在炒翻天后,在听到那首歌后,才突然领悟到,还有一个李雷和韩梅梅,他们的故事,很值得回味。

  整理/冰点燕燕

80后绝版记忆:李雷和韩梅梅 那回不来的小暧昧

《李雷和韩梅梅》歌词

  一切从那本英语书开始的,那书中的男孩Li Lei,身边的女孩名叫Han Meimei,还有Jim Lily 和 Lucy ,Kite Lin Tao和 Uncle Wang,一只会说话的鹦鹉叫Polly他到处飞。

  好多年没有再一次翻开它,但那一段说的谁和谁,偶尔还能细细回味,书中他们的喜与悲,书外身后的是与非,还有隐隐约约和我,一起长大的小暧昧。

  后来听说Li Lei和Han Meimei ,谁也未能牵着谁的手 ,Lucy回国 Lily去了上海,身边还有了那么多男朋友,Jim做了汽车公司经理,娶了中国太太衣食无忧,Li Tao当了警察,Uncle Wang他去年退了休。

  有点遗憾Li Lei和Han Meimei,谁也未能牵着谁的手,一样的是我们都有了个,当初不曾遥想的以后,还好Polly它还活着,就像我们当年的小美好,他永远都不会老,在心底不会飞走。

  是谁勾起了回忆?

  去看《李雷和韩梅梅》视频

  Li Lei与Han Meimei的传言话题以讹传讹,越来越不正经,于是,有很敬业的天涯同志“好恐怖啊啊”发来了长文,以正视听。

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行