腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 婚嫁资讯 > 正文

   

80后绝版记忆:李雷和韩梅梅 那回不来的小暧昧
http://xian.QQ.com  2010年01月20日08:52   腾讯专稿    评论0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

80后绝版记忆:李雷和韩梅梅 那回不来的小暧昧

韩梅梅结婚了,但新郎不是李雷……

  (背景音乐:可惜不是你,陪我到尽头……)

  (5)

  2008年的新闻实在多,Li Lei和Han Meimei的话题慢慢冷却下来。照这种趋势来看,这个话题不久就会淡忘。不料,堂堂服装品牌佐丹奴和堂堂大报《南方周末》也来八卦,再煽了一把火。

  首先是佐丹奴。2008年4月,佐丹奴香港总公司开始征集一年一度的“没有陌生人的世界”主题T恤设计,结果选中了Li Lei和Han Meimei这个主题。T恤的设计者,正是蔡凯。

  不知是哪个编辑人品发作了,7月10号的《南方周末》文化版报道了一个话题《李雷都这么牛×了,韩梅梅却不喜欢他》。从题目上看,明显是借鉴了豆瓣小组的名字。

  这篇报道简单概括了网上的L&H话题,狠狠地八卦了一把。记者的能耐毕竟大,他们采访到了当初英语教材的编辑刘道义老师和现在邪恶的周边设计者蔡凯。最后,记者把这个现象上升到社会学高度,说人们回忆Li Lei和Han Meimei的现象属于“集体记忆(collective memory)”这个概念……

  如此一来,话题再度升温!过去的帖子又被大规模转载,豆瓣小组热闹非凡,天涯上那篇《Li Lei和Han Meimei根本没有对过话》第二次被推荐到天涯首页……

  好啦,这就是到目前为止,Li Lei和Han Meimei话题的历程。这个话题会不会再次出现新的热潮呢?记得有一次,我在南京坐公交车的时候,听到坐在前面的几个年轻人正在讨论这个话题,不由会心一笑。能不能再火起来,要看这段往事在人们心里印下的痕迹有多深。当新的有创意的人被回忆引发热情的时候,这个话题就会再度点燃人们心里的那块痕迹。

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行