腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 婚嫁资讯 > 正文

   

日本80后多为“啃老族”三十难立
http://xian.QQ.com  2010年01月21日07:43   广州日报    评论0
1 2 3 4

日本80后多为“啃老族”三十难立

日本狭长的住宅。

  租房很方便

  均月租2.5万日元

  还有不少比较有独立意识的日本80后喜欢与别人合租。日本出租屋行业管理规范,大至设备齐全的独立别墅,小至只有一张双层床的单间,都可以与人合租。很多事业刚起步的80后,特别是那些背井离乡从农村到城市寻找工作的年轻人,他们在找到工作前,捉襟见肘,特别喜欢这种居住方式。通常,房东不会要求签长期的租赁合约,甚至无需预付房租,只需要支付少量押金就可以入住。

  统计数据显示,日本29岁以下户主平均每月花费的租金为2.5万日元(约合1900多人民币)。

  很多日本80后在结婚后要么选择租房子,要么住在集体宿舍。大公司或者政府机关都为自己的职员提供住宿设施,这种设施在日本被称为“社员寮”。

  此外,日本政府还向民众推出一种无需要中介费和保证人的“公团住宅”,而且房租相对便宜。公团的出租住宅一般通过公开募集并以抽签的方式决定承租者。(王希怡)

  80后有房者比例不到6%

  根据日本政府去年12月发布的最新数据,日本年龄在20~29岁之间的年轻人(绝大多数为80后)大约有1439万,他们的平均月收入男性为25.9万日元(约合1.9万元人民币),女性约为22.2万日元(约合1.7万元人民币)。

  在买房和租房的比例上,总体而言,日本约有62.1%的房子为私人所有。日本29岁以下户主的拥有房子的比例为5.6%,租房率为85.9%。这个群体平均每个月的开销约为16.3万日元(约合1.2万元人民币),其中用在住房上的花费比例最大,比例在14.1%左右。

  在年龄30~39岁的群体中,有房比例迅速上升到42%,租房比例下降到51%。 (熙怡)

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行