腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 每日要闻 > 正文

   

整治“马路杀手” 拉土车应归政府统一管理
http://xian.QQ.com  2010年01月24日08:36   西安晚报    评论0

本报讯 ( 记者程慧 孙佳 实习生万萌 ) 疯狂奔驰、随意抛撒,导致事故频发……拉土车成为市民谈之色变的“马路杀手”。如何治理疯狂拉土车? 不少委员已提交提案,为整治拉土车“支招”。

“马路杀手”只为多挣钱

据不完全统计,从2009年至2010年1月,拉土车就已造成10多人死亡,多人残疾。如何使更多的悲剧不再重演,成为很多人的呼声。

是什么让拉土车如此疯狂?采访中,一位拥有3辆拉土车的车主黄师傅表示, “拉土清理钱”和“卖土钱”是拉土车司机的主要收入来源。拉土车司机每晚要向车主交纳“包车钱”,多跑的钱归司机。一些司机为了多挣钱,还从每天的拉运中“抽份子”,这也是一些司机“疯狂工作”的动力所在。

建议成立市政运输公司

省政协委员刘建惠建议,政府有关部门应该考虑将这类车辆收归有关部门统一管理,成立市政运输公司,不得私人交易。所有建设业主需与市政运输公司签约,严格按照交通规则、时间限制和市政要求运输。

同时交警部门应严格规定大型拉土车、拉水泥车的行驶路线,严格取缔后置射灯的安装,并不得驶入高架桥(下边有辅路时),完善GPS系统的监控管理。加大对违规车辆的处罚力度。

为拉土车安装限速器

省民盟法律委员会副主任金荣来表示,政府应不允许私人经营,对每辆拉土车装载量应进行核定,通过让拉土车“刷卡”——出门刷卡,到点也刷卡,遏制多拉快跑现象。并对拉土车安装限速器,限速30或40公里。对超载超速或闯红灯的拉土车司机重罚。

金荣来建议,相关部门可采取卸点付费,钱打进专业账户,司机不接触现金等措施。“黑车去拉结不到钱,这个市场自然就没了。”

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxiannews]

相关专题: 地方两会2010
手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行