腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 电影资讯 > 正文

   

杜淳自荐拍《山楂树之恋》 张艺谋否认邀汤唯
http://xian.qq.com/xianent  2010年01月25日09:40   腾讯娱乐    评论0
第 1 2
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图

近日,张艺谋新片《山楂树之恋》已建组,外景地很可能选在故事发生地湖北宜昌,预计将于三四月开拍。至于“张艺谋邀汤唯出演”的传闻,张伟平予以否认。

《山楂树之恋》改编自红透网络的同名小说,以知青时代为背景,被称“史上最干净的爱情”。冯小刚、李扬、尹丽川等都曾公开表示过将该小说改编成电影的意愿。张艺谋表示,忙完北京奥运会及残奥会开闭幕式后,偶然间,在办公桌上看到了《山楂树之恋》,看完就哭了,“我是很久不哭了。我想拍这个。”由于《山楂树之恋》类似于《我的父亲母亲》的质朴唯美风格,不少人心目中的女主角静秋“就像《我的父亲母亲》里章子怡刚出道时扮演的那个角色一样”。张艺谋决定全部起用新人,“必须和原著年龄相同,18、19、和23岁,不能改。年轻和单纯是演不出来的,必须是自身带来的。”张艺谋一直在全国各地物色新人。

张艺谋《三枪》入围第60届柏林电影节争金熊

点击浏览更多娱乐新闻 /点击欣赏更多明星精美写真

[责任编辑:wyxaent]

·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居