腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 婚庆资讯 > 正文

   

美女狂秀130万聘礼 引来网友众多“砖头”(组图)
http://xian.QQ.com  2010年01月27日02:18   人民网    评论0
1 2 3 4 页

  ●讨论

  对于这件事,e家网友讨论火爆。一部分网友认为,这么露富显富,太过高调,自招骂名;也有网友认为,婚姻嫁娶是人家的私事,男方出得起也愿意出这么高的聘礼,没什么可让人指摘的。

  [反对派] 动不动就亮粉红票子 就算你有钱也不用这么张扬吧

  世外桃园:见过有钱的,没见过这么张扬的。

  chenzhihua6338:是啊,有钱也不用这么高调吧。

  世外桃园:现在的人怎么这么喜欢露富?前段时间,我看到过一张照片,说的是湖州那边的人结婚,女方嫁妆里时兴送摇钱树。树上长的不是叶子,全是用百元钞票做成的叶子和花。

  苏打水:我看到过这样的摇钱树,一般就摆在婚宴大厅最显眼的地方。满树都是粉红色的票子,听说一棵树少说也要用掉上万元的钞票。

  chenzhihua6338:唉,难道不把粉红票子亮出来,就娶不到老婆,嫁不了女儿了吗?本来送个花送个纪念礼物,这样的求婚又浪漫又节约,干嘛要在床上码这么多人民币和金条,真的吃饱了撑的。

  小鱼儿:有钱人……打酱油的飘走……按这种排场,我是娶不起媳妇了。

  [理解派]

  7万元买条鳄鱼当菜,嫁妆是辆奥迪A6 只要有能力为何不办得风光点 静雨:为什么大家骂声一片啊。我参加过几场婚礼,觉得浙江一些地方做生意的人家特别多,在家境好的情况下,子女婚事办得风光一点也是可以理解的。

  三姐:是啊。上周六,我还吃了场人生中最牛的婚宴酒席呢。

  泡面的幸福(群主):牛到什么程度?

  三姐:是我先生一朋友的儿子结婚,萧山人,办了53桌,给宾客的回礼是每人4包中华+1条蚕丝被。还花了7万元,专门买了条鳄鱼,结婚当天用来做一道菜。不过传说中的鳄鱼肉没我想象中的好吃,跟甲鱼差不多的味道。

  泡面的幸福:这家的排场也很了不得啊。 三姐:嗯。新娘家也很厉害,嫁妆是一辆奥迪A6。 蔷薇:我同事前两天去喝的喜酒,排场更大。是海宁这边的一个老板,摆了99桌,每桌光菜钱就1万。

  小燕子:看来很多人都被床上码的票子给刺激了。其实换个角度看,那价值百万元的聘礼也很正常,这是男方向女方表示诚意的一个体现。送给女方的钱又不是拿去烧了扔了摆派头,说不定日后人家小夫妻也靠这个买房买车。

  想念:我去年参加了台州一个朋友的婚礼,女方家里是做生意的,嫁妆是一套房子外加200万的支票。有人也说什么讲究排场啦、炫富啦,其实人家有这个能力,婚礼办得风光一点,嫁妆办得丰厚一点,有啥不对的,毕竟结婚是人生大事。

  [建议派]

  爱心能惠及更多人是喜上加喜 婚姻大事更应注重精神上的富足 希望之光:谁不想让自己的孩子过得好一些?人家花出去的钱,又没造成什么大的浪费,他人无权指责。不过,家境好的人在大事操办喜事的同时,能把爱心惠及到一些需要帮助的人就好了,这是锦上添花的事,也是喜上加喜的事。

  黄老吉:我记得前段时间早报报道过的一件事情,一个女人过生日时,与爱人一起买棉大衣送给流浪汉,这样多有纪念意义啊。

  曾经的你:风光大办是中国人的传统,特别是在老年人看来,物质性的东西比较实在、可靠。不过年轻人现在接触得多了,其实在婚嫁上也应强调精神上的富足,这对于整个社会风气都有推动的作用吧。

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxawedding]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行