腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 每日要闻 > 正文

   

2009年陕西查处90名涉嫌职务犯罪的司法人员
http://xian.QQ.com  2010年01月27日10:49   西部网    评论0

相关报道:

09年陕西查办职务犯罪1404人 同比上升1.5%

09年陕西判处罪犯17993人 审理多个涉黑案件

2009年陕西省检察机关坚持把加强诉讼监督,维护司法公正作为促进经济平稳较快发展的有效手段,突出监督重点,强化监督措施,努力增强监督实效。陕西省人民检察院检察长胡太平在陕西省人民代表大会第三次会议上作检察院工作报告时说,省检察院对涉嫌贪污贿赂、徇私枉法、玩忽职守、滥用职权等职务犯罪的司法人员进行了严肃查处,共查处上述犯罪嫌疑人90人,促进了司法公正。

立案监督——纠正

要求侦查机关说明不立案理由1291件,侦查机关已立案侦查1273件。对侦查机关不应当立案而立案的案件提出纠正意见161件,已纠正160件。

侦查活动监督——追诉

对发现的漏罪漏犯,追捕957人、追诉514人。对不应当追究刑事责任或证据不足的,依法决定不批准逮捕355人、不起诉40人。

刑事审判监督——改判

开展了刑事审判法律监督专项检查活动和“提高刑事案件质量、维护社会公平正义”专项活动,发现并纠正了一些突出问题,对认为确有错误的判决、裁定抗诉75件,法院改判、撤销原判发回重审的案件占已审结案件的80.5%。

刑罚执行监督——清查

在看守所开展了监管执法专项检查活动,在监狱开展了“清查事故隐患、促进安全监管”专项活动,共对刑罚执行和监管活动的违法情况提出纠正意见1326人次,对超期羁押问题随时发现随时监督纠正,共纠正64人,保持了各个诉讼环节期末无超期羁押。

民事审判和行政诉讼监督——重审

对认为确有错误的生效民事行政判决、裁定依法抗诉232件,法院改判、撤销原判发回重审、调解的案件占巳审结案件的75.3%。向法院提出再审检察建议173件,法院已采纳150件。对不服法院生效的正确裁判,注重做好当事人的服判息诉工作,维护法律权威。

相关阅读

临渭原交通局长记录受贿情况 连小葱都照收

陕西省科协副主席葛雄因受贿被开除党籍(图)

神木原副县长高小明受贿案开审 将择日宣判

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:liyuliu]

相关专题: 地方两会2010
手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行