腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 每日要闻 > 正文

   

延安原副秘书长受审 被控涉亿万富翁被害案
http://xian.QQ.com  2010年01月28日03:06   华商网-华商报    评论0

亿万富翁被害案开庭 延安市原副秘书长受审

昨日,延安市政府原副秘书长王治国以及白必合、赫四小、白小红、郭红安(从右至左)等人出庭受审

延伸阅读:

榆林市政府原副秘书长雷亚星一审被判12年半

本报记者 芮潇潇摄本报咸阳讯(记者 芮潇潇)因煤矿合同纠纷,2008年6月15日,在咸阳市咸通路的温泉小区,亿万富翁朱宝岐被杀。昨日,此案在咸阳市中级人民法院一审开庭,雇凶杀人者郭红安等4人出庭受审。同时坐在被告席上的还有延安市政府原副秘书长、信访局原局长王治国,他被指控涉嫌敲诈勒索罪。

因合同纠纷引发仇杀案

2008年6月15日,在子长县经营煤矿的咸阳亿万富翁朱宝岐,在位于咸阳的家门口被杀。经咸阳警方调查,此案系因合同纠纷引发的仇杀。

原子长县药材公司经理、子长县第七届政协委员郭红安,与朱宝岐在煤矿的合作中产生纠纷。朱宝岐在遭到威胁、逼迫的情况下,与郭红安达成和解协议,朱宝岐付给郭红安“补偿金”3050万元并归还1000万人民币。之后,认为自己被伤了面子的郭红安指示白小红,雇用赫四小、白必合两人,于2008年6月15日夜将朱宝岐杀害。随后,4名嫌疑人被警方抓获。

昨日上午9时45分,此案在咸阳市中级人民法院开庭审理,旁听者坐满了审判大厅。

在昨日庭审中,具体负责找杀手,实施杀人计划的47岁的白小红,在接受法庭调查过程中称,提出杀害朱宝岐的人是郭红安,不是自己。

郭红安的辩护律师提出:“那老板让你杀人,你就杀人?”白小红称:“我是打工的,老板叫干啥,我就干啥。”

守候最后一夜时曾准备放弃

具体实施杀人计划的嫌疑人赫四小称,自己跟白小红的关系非常好,从小一起上学。起初,白小红称自己在子长县南咀煤矿有股份,因朱宝岐想反悔,将煤矿卖给山西人,郭红安想“处理”朱宝岐。当时赫四小还劝白小红不要干那事,但经不住白小红的三四次劝说,抹不开面子的他,自己掏钱到了一趟咸阳,想着转一圈回去交差就完了。回到子长县后,白小红有点不相信,在通过白必合找到朱宝岐的住所后,白小红又一次找到了赫四小。

赫四小称,当天白小红找到他时,自己因拉肚子正在输液。最后白小红以给赫四小的孩子在西安找学校为名,骗过赫四小的妻子,两人来到咸阳。从2008年6月10日到6月15日期间,赫四小、白必合两人每天守候在朱宝岐的住宅前。案发当晚,天下起了雨,赫四小对白必合说,如果当晚再等不到朱宝岐,“就不干这事了”。结果朱宝岐恰好驾车归来,血案就发生了。

庭审中,赫四小的妻子苏某几次放声大哭,18岁的儿子用手捂住母亲的嘴。苏某说,自己的家很穷,大儿子正在上大学,小儿子学习也很好,她说丈夫是上当受骗干这事的。

延安市原副秘书长涉嫌敲诈

在这起恶性杀人案的庭审现场,54岁的延安市政府原副秘书长、信访局原局长王治国也同样坐在了被告席上。

检察机关指控,郭红安察觉朱宝岐有解除合作的意图后,派人强行进驻南咀煤矿。后来,朱宝岐在从延安回西安途中,遇见王治国,遂决定让王来帮助其解除与郭红安的合作。王治国开始介入双方的合同解除事宜。此后,王多次与朱、郭沟通。被告人郭红安看到与朱宝岐合作无望,便以朱宝岐毁约,对其造成巨大损失为由,委托王治国向朱宝岐索要四五千万元。王治国同意并提出索要报酬,郭答应事后付给王一定好处。

王治国在明知朱宝岐与郭红安签订的合同中有欺诈等违法行为,仍以合同不履行、郭要损失掉6500万元等为借口,迫使朱宝岐签订了“补偿”郭红安3050万元人民币的协议。事后,王治国获赃款200万元。

今日,法庭对此案继续审理。

延伸阅读:

贵阳亿万富翁被害案一审 4人死刑1人死缓(图)

哈尔滨亿万富翁雇凶杀人宣判 王文襄被判死刑

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:liyuliu]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行