腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 每日要闻 > 正文

   

宝鸡5岁童落水获救 两施救者救人后失踪(图)
http://xian.QQ.com  2010年01月28日03:06   华商网-华商报  王智  评论0

大秦网导读:昨日下午,两名5岁左右的小男孩结伴到宝鸡峡引渭渠边玩耍,其中一个小男孩不慎落入水中。附近学车的5名学员先后跳入水中抢救小男孩,最终小男孩得救,但两位施救者却失踪。

宝鸡5岁童落水获救 两施救者救人后失踪(图)

消防官兵在孩子落水的引渭渠下游搜寻 本报记者 王智摄

本报宝鸡讯(记者 王智)昨日下午5时40分,两名5岁左右的小男孩结伴到宝鸡峡引渭渠边玩耍,小男孩方某不慎落入近4米深的水中。听到呼救后,正在附近学车的5名学员先后跳入水中,经过二十多分钟施救,男孩得救,但两名学员却没能上岸。

两施救者救人后失踪

昨晚9时许,记者赶到事发现场,三十多名消防官兵正沿渠岸搜寻,数名当地村民也正在准备搜救物资和设备。

宝鸡市金台区冯家崖村村民闫改娥说,傍晚6时,她刚好路过宝鸡峡引渭渠代家湾村段的小桥,看到桥旁的踏步(通往渠底的台阶)上有两名小男孩正在用木棍玩水。就在她走近时,一男孩突然掉进水中,她立即大喊:“救人,小孩落水了!”听到呼救声,正在附近宝鸡景华驾校训练场学车的十多名学员立即奔到渠岸边,附近的一些村民也纷纷跑过来。

目击救人过程的张晓说:“看到水面漂浮着的小男孩,5名学员边跑边脱衣服,很快两名学员先跳进水中,其他人先是试图用树枝拉孩子,未能成功。”据张晓介绍,十几人就搭成人梯,手拉手从渠岸将另3名学员送到水中。因为天气特别寒冷,5名学员也不知水的深浅,便随着水流慢慢接近小男孩,在人梯末端的3名学员最终在500米外将小男孩抓住。在岸上群众的帮助下,终于将落水的小男孩救上岸,3名学员中有两人也被拉上来了,一人被及时赶来的宝鸡消防支队三中队消防官兵救起。“可是另外两名施救的学员,已经找不到踪影了。”

据参与救人的景华驾校学员黄船丁说,他们听到有人喊救命,就赶紧跑了过去,孩子是另一位学员拉住的,是他从渠里托上来的,上岸后他和一名女学员一起将孩子送到医院。目前,落水男孩已经脱离生命危险。

300多人搜寻救人英雄

获救小男孩的父亲方明也在搜寻现场,他说,他们家距宝鸡峡引渭渠不足500米,上个坡就到了,下午5时50分,他们就发现5岁的孩子不见了,没料到孩子和邻居一男孩结伴上引渭渠边玩了。他们赶到引渭渠边时,孩子已经得救了。他现在很着急,希望救孩子的人能平安。

宝鸡市消防支队副参谋长杨志军说,傍晚6时5分,他们接到报警电话,立即派人赶赴现场施救,同时指令陈仓消防大队在下游20公里处堵截施救。

目前,救人失踪者其中一人身份已经确定,是景华驾校学员冯军政,1977年出生,乾县人,另一人身份尚未确定。

金台区常务副区长王健民表示,政府不惜一切代价,全力以赴,一定要找到救人者,目前已经组织起由消防、武警、公安、周围群众300多人组成的搜救队,24小时不间断搜救。若无结果,今天还会组织沿途各部门更多人加入搜寻队伍。

相关链接:

十八岁少年跳江勇救落水表姐 献出宝贵生命

安徽宁国市8人接力营救落水少年 2人不幸身亡

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:liyuliu]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行