腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 婚庆资讯 > 正文

   

剩男剩女怕过年 回家唯恐父母逼婚
http://xian.QQ.com  2010年02月05日16:49   太平洋女性网    评论0

  “在外工作,一年也回不了几次家,和父母在一起的时间非常少。终于盼到春节了,可以回家好好陪陪老爸老妈了。可想到他们催我找对象结婚的事就发憷,有点怕回家。”28岁的女孩小周说。

  “家里人每次打电话都问我找对象的事,劝我别太挑,差不多就定下来把婚结了。回家过年,父母肯定会催逼得更紧。”在北京工作而家在济宁的小朱说,他的父母看到周围和小朱差不多大的年轻人都已结婚生子,就觉得已经30岁却还单身的小朱成了他们的“心病”。“我2008年下半年已经见了5个女孩了,可都没谈成,带女朋友回家的打算又落空了。”小朱说。

  今年29岁的小段家在聊城农村,父母在2008年中秋节时就下了“最后通牒”,让他无论如何都要在春节把女朋友带回家。“见了好几个,至今也没找到一个合适的,真不知道回家怎么向父母交代。前几天母亲打来电话,问起回家的事,听见我支支吾吾,就生气地说找不到女朋友就不用回家过年了。”小段无奈地说。

  “我能理解父母的心情,其实我自己也挺着急,可找对象这事不能勉强。每次回家都觉得压力挺大。”28岁的女孩小周说。

  有关心理专家说,现在生活在城市中的年轻人,不仅生活节奏加快,也面临较大的压力,结婚较晚也渐成比较普遍的现象。他们的父母却很多生活在农村,一些生活理念差别很大,这就需要年轻人耐心地和父母多沟通,既让父母知道自己没找到合适对象的原因,又要让父母知道自己一直在努力。只要沟通好了,肯定能过个愉快的春节。

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxawedding]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行