腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 新闻政策 > 正文

   

我爱上了“物质女孩”,抛弃我"嫁"给房子
http://xian.QQ.com  2010年02月08日15:43   腾讯论坛    评论0

大学毕业后,满怀憧憬地来到这座人人向往的大城市。

那时,大学生找工作还不像现在这般困难,我几乎没费什么力气,就被一家软件开发公司录用了。年轻的我意气风发,常有一种把世界踩到了脚下的盲目崇高感。

不过,刚进公司不久,我便顾不上去忙事业了。因为,我狂热地喜欢上了一个女孩儿。她是我的同事,叫涂灵嘉,大家都喜欢叫她嘉嘉。

嘉嘉是位性格开朗活泼的女孩儿,她有一张圆圆的脸蛋,细长的眼睛,一笑起来,双颊上还会露出一对讨人喜欢的小酒窝。

嘉嘉最大的爱好就是滑雪和摄影。为了讨美人欢心,对这两件事一窍不通的我居然就敢屁颠屁颠地跟着嘉嘉去耍,结果,不是鼻青脸肿就是报废掉一卷卷胶卷,惨不忍睹。

嘉嘉还有一个爱好,那就是玩脑筋急转弯之类的智力题,当然,公司里惟一愿意被她测智力的人就是我了。我至今还记得那些早已成为往事的甜蜜片断。

嘉嘉:“说,有两个人掉进河水里,一个淹死了,一个没淹死,淹死的叫王有财,没淹死的叫什么?快回答……”

我心想,没淹死的那个叫什么,你连一点提示都没有,这叫人如何回答?无奈之下,我只好老实说:“不知道。”

嘉嘉:“你就是个猪头!答案就是:没淹死的叫救命!”

我:“我倒!”

嘉嘉乐得差点从秋千上摔下来。

……

在我的努力下,我们先是成了无话不谈的好友,慢慢就成了亲亲密密的一对。

然而,那段甜蜜的爱情并没能维持太久,前后加起来,也不足半年多时间。因为,从开始恋爱那天起,我们便面临着一个无法回避的问题:房子。

我的家境并不富裕。父母多病,挣的那点工资几乎全献给了祖国医药事业。我要想买房,也得靠自力更生。没有房子,这让我与嘉嘉的关系一开始便陷入了别扭之中。

没过多久,嘉嘉便开始有意无意地疏远我了。一开始,我不明原因,还以为自己哪里做错了,问嘉嘉,嘉嘉却又不肯明说,支支吾吾,只是说:“我们两个也许不太合适,你对我还不了解,你不知道我是什么样的女孩儿。”

我:“我觉得我挺了解你的呀!”

嘉嘉:“我自己都不了解我自己,你怎么能了解我?”

在我的追问下,嘉嘉终于吞吞吐吐地说:“我爸妈不太同意我跟你交往。”

“为什么?他们又没有见过我,根本就不知道我这人怎么样,咋就先不同意了呢?”我觉得有点莫名其妙。

“他们……他们嫌你没有房子。”嘉嘉犹豫着说。

“我可以努力赚钱呀!”我急于表白,“我现在就向你保证,三年之内,我一定给你挣一套房子出来。”

女孩往往会比男孩理智一些、现实一些。所以,嘉嘉幽幽地叹口气,不再跟我继续这个话题了。

令我没想到的是,我们就此分手了。

那是一个初春的傍晚,在公司门口,下班的同事,一边互相打着招呼,一边操着匆匆的步履,纷纷四散而去,消失在城市的茫茫夜色里。

本来,我想约嘉嘉一起吃晚饭。但是,走到公司的门口,嘉嘉却突然停下了脚步。

“冬子,今天……今天我想早点回家。”嘉嘉显得有些心事重重。看到嘉嘉这副表情,我心里有些慌乱,问:“到底发生什么事了嘉嘉?”

嘉嘉犹豫了一会儿,抬起头看着我的眼睛说:“冬子,我们分手吧!”

“为什么?我什么地方做错了?”我隐隐知道是什么原因,可是又不太敢确定。

“你没有做错什么,是我……是我……”嘉嘉欲言又止。

“你到底什么意思嘛?如果还是因为房子的事,我觉得你就没劲了,我不是都保证过了吗?三年之内买房,你还有什么不放心的?”我有些不耐烦。

“我相信你有这个能力,但是我爸妈却不相信。”嘉嘉小脸儿憋得通红。

我这才意识到问题的严重性。

“前几天,我亲戚给我介绍了个朋友。”嘉嘉用细不可闻的声音说。

“你玩儿我呢大小姐,一边跟我处着,一边还不耽误相亲,你拍电影儿呢你?”我气红了脸。

“你以为我想这样吗?”嘉嘉的脸色忽然变得有些苍白,颤声说,“可能是我太过势利、太过俗气了。但是,生活就是这个样子,我们两个在一起,没钱,没房子,将来拿什么结婚,怎么生活?这些我不都得考虑吗?我有个表姐就是例子,前年她不顾家里反对,非要嫁给一个经济能力很差的男人。那时候两个人爱得死去活来,谁都没办法拆散他们。但是结婚不到两年就分手了,为什么?说来说去,无非还是因为房子、因为钱。生活就是这个样子,我不想复制我表姐的人生……”

“妈的,算你狠。”我一边恶声打断她的话,一边转身丢下她,快步离开了公司。

走在霓虹闪烁的街头,我心里升腾起一种被全世界欺骗、抛弃的悲壮、孤寂与凄凉感。

后话

几天后,嘉嘉从单位辞职了。

几个月后,我听说,嘉嘉跟一位其貌不扬的税务员结婚了。嘉嘉的婚礼是在一个五星级大饭店举行的,有同事参加了嘉嘉的婚礼,也参观了嘉嘉的新居,她的新家就在市中心的一个高档小区里,足足有一百多平方米的豪华新房。

此后不久,我也从软件开发公司辞职了。因为,面对熟悉的环境,我始终无法忘记与嘉嘉的那段恋情。所以,我决定换份工作,换份心情,从头开始。

[责任编辑:wyxahouse]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行