腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 新闻政策 > 正文

   

八十一难一个也不能少 苦似西天取经的买房故事
http://xian.QQ.com  2010年02月08日16:37   腾讯论坛    评论0

  [摘要] 大家只要一提到买房,心里都是疼,疼的牙根痒痒。李安说:“每个人心中都有一座断背山。”我们可以借用一下,每个人心中都有一个买房故事。买房故事虽然不同,但都很难,就像八年抗战,红军长征。在买房的路途中充满的艰难险阻,妖魔鬼怪……要想取得“真经”,这九九八十一难一个也不能少。以

  大家只要一提到买房,心里都是疼,疼的牙根痒痒。李安说:“每个人心中都有一座断背山。”我们可以借用一下,每个人心中都有一个买房故事。买房故事虽然不同,但都很难,就像八年抗战,红军长征。在买房的路途中充满的艰难险阻,妖魔鬼怪……要想取得“真经”,这九九八十一难一个也不能少。以下为您挑选的不同人的买房故事,有勤勤恳恳的,有空手套白狼的,有国外买房的,有创意买房的,也有“武林外传”式的……其中的酸甜苦辣岂只言语可以形容?

  在经历了买房期间的闹心之后,突然觉得自己的心智迅猛增长,成为了妈妈梦寐以求的乖女儿——温和、宽容、善于自我安慰。

  事后我和我家“领导”在租来的房子里畅想未来的时候,总是争相表示,是买房锻炼了我们家庭的凝聚力,迅速让我们成为“一丘之貉”,一致对外。

  买房得先买气

  在决定买房之前,我一直有一个错误认识,觉得我揣着万八儿千在“中友百货”能当爷,揣着10多20万,怎么着也能风光一把。

  结果铁的事实告诉我,即使我兜里有可以付清全款的银子,在开发商面前,都还是弱势消费者。

  在初步遴选楼盘的时候,我们采取的是网上查询,然后电话询问。网络的不靠谱就是从这个时候深入我心的——凡是稍微平头整面的楼盘,要么价格已经飞升,要么已经卖完了。

  这让我打电话的时候底气越来越不足。从最开始时牛气十足地跟售楼小姐说“我要一个朝南两居”,到后来小心翼翼地问“您这儿还有房吗?”在气势上就输人一头了。最让我看不起自己的是,销售如果跟我说还有您要的户型,电话这头的我必会欣喜若狂,恨不得冲过去付了定金再说。

  这在买东西的时候是最忌讳的,但买房就必须如此,不这样,销售就可能认为你不诚心,转身就把你看上的户型卖给其他人了。当然,这样做的心理劣势在于,你根本没法跟开发商压价了。

  第一次尝试失败

  来回折腾了小半年,因为这样那样的原因与一些楼盘失之交臂,说起来就痛心。但是,哲人说,经历了风雨才能见彩虹。

  第一次觉得我即将见到彩虹的时候,是一个现房楼盘的尾房,就剩几套,挑选余地不大,不能做公积金贷款,首付必须三成。

  我亲自去了一次,又带着我家“领导”杀奔过去,然后又领着办公室的“风水大师”一起去了一次,前后三次。至今,这套78万的两居户型我还能随手按比例画出示意图。

  如果我能预料到此后看房的经历会如此痛苦,当时肯定就下定买了。说起来,现在我还是很后悔的,那地段那价位,还是很值的。

  我跟销售说我回家考虑两天。然而,回家考虑的第三天,销售就跟我说我想要的那套已经被人家买走了。

  至此,我跟购买现房的不切实际的念头正式告别,踏上了压宝寻期房的漫漫长路。

  该下手时就下手

  有了上一次购房失败的经历,我变得比较恶狠狠了,经常在办公室叫嚣着随身携带两万现金随时下定。

  机缘巧合的是,办公室一个同事向我推荐了她刚下定的一个楼盘,拿过户型图,看着那3个阳台一个外飘窗的户型,我就基本决定跟她做邻居了。

  下班之后给我那同事的销售打了电话,指挥我家“领导”打车到售楼处,自己也飞奔而去。看完沙盘和户型,讨论完总价之后,觉得各方面都相对满意,惟一缺点是要到2006年底才交房。

  回家后和我家“领导”貌似客观地召开了一个家庭会议,分析利弊,然后激动地抓住对方的手说,就是它了,再不下手又晚了。

  当即我给销售打了电话,告诉她我们明天来下定,不太爽的是销售居然很平静,似乎早就知道我芳心暗许了。

  然后就是一系列的贷款,办一堆材料,签一堆字,抱着一捆材料回家的那天,感觉和刚领结婚证的时候非常相似:突然,茫然,不知道将来会怎么样。

  事到如今,新家的月供已经还了好几个月了,房子却还在遥远的未来等待着我们。我比开发商还盼望楼盘热销,恨不得跑到售楼处去义务讲解,就怕楼盘因为资金短缺出现停工、偷工减料等恶性事件。

  然而,即使是度过了开发商的不靠谱这关,将来还面临着收房时候的斗智斗勇、和物业死磨硬泡、和装修公司掐来打去的各个关卡,才能住进心心念念的新房。

  这期间的种种经历,远比工作对人的磨练更厉害,将让我迅速成为了一个成熟的人,一个脚踏实地的人,一个脱离了幼稚幻想的人。

[责任编辑:wyxahouse]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行