腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 每日要闻 > 正文

   

数百西安市民点燃1万余根蜡烛祈福虎年(图)
http://xian.QQ.com  2010年02月22日09:17   三秦都市报    评论0

数百西安市民点燃1万余根蜡烛祈福虎年(图)

2月21日晚,数百名西安市民在玉祥门内的广仁寺外广场点燃1万余根祈福蜡烛,希望虎年邻里和谐,家家平平安安。

葛兰 首席记者 阮班慧摄

本报讯 (记者 李永利)2月21日晚,数百名西安市民自发在玉祥门内的广仁寺外广场点燃1万余根祈福蜡烛,希望虎年邻里和谐,家家平平安安。

昨天18时20分,记者来到广仁寺外广场上时,广场正中央地面上有一个巨型“灯笼”造型的图案。这个巨型“灯笼”是用1万余根白色小蜡烛摆放而成,“灯笼”的正中间是一个用红色小蜡烛摆放的巨型“福”字。自发赶来的数百名市民围站在“灯笼”周围,有序的点燃着每一根小蜡烛。

跟着爷爷、奶奶、妈妈来到这里看热闹的4岁双胞胎小兄弟龙龙和虎虎,看见地面上的“大红灯笼”时,挣脱爷爷、奶奶的手,跑进“灯笼”里面,也学着大人们的模样点燃一根根蜡烛。18时30分,当市民们逐个点燃地面上的1万余根小蜡烛时,火红的“灯笼”顿时呈现在人们的面前。

组织这次活动的马丰山说,为了在新年里祈求幸福平安,他们20多名义工从几天前就着手筹备这次活动。为了确定用烛光祈福的造型,他从网络上搜索了数十幅图案,最终确定“大红灯笼”。2月21日14时30分,20多名义工和自发赶来的市民们按照事前用粉笔在地面上勾画的图案摆放蜡烛,直到17时50分左右才摆放完毕。随后,他用蘸水的拖把在“灯笼”上写了一个巨型的“福”字。令他没有想到的是,自发前来参与活动的市民竟然达到500人左右。

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:liyuliu]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行