腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 五官健康 > 正文

   

耳朵美容可能损害健康
http://xian.QQ.com  2006年03月03日11:16   人民网  齐鸣  评论0

调查实录1

敚敗岸烛”没那么神

敚敹烛价格不菲,做一次将近200元。

敚敿钦咦叻昧思讣夜婺1冉洗蟮拿廊莼构,耳烛的做法很简单,只要侧身躺下,把一根特制的、空心的“蜡烛”圆头的一端插到耳中,然后把耳烛点燃,按照耳烛上面的刻度计时,两个耳朵交替燃烧,10分钟左右完成。

敚斪龆烛的时候,需要点燃专门的排毒香熏,耳烛燃烧的时候,耳朵会有热热的感觉,耳边还会升起淡淡的烟,还有清新的香味。在做耳烛的同时,还要配合淋巴排毒。

敚斁菝廊萑嗽苯樯埽耳烛里含有多种天然的植物精油和蜂蜡成分,而且还要经过薄荷等多味中草药的浸泡,利用燃烧后所产生的负压,在耳内产生真空状态,通过渗入作用及传热效应使芳香精油直接进入颅内和体内,激发脑部中枢神经。可以缓解大脑疲劳,让脑部压力达到深度释放,帮助改善记忆力,同时还能松弛紧绷的肌肉,促进血液循环、帮助睡眠,甚至还可以祛斑。

敚敗咀家提醒】

敚斒褂貌坏彼鹕硕道

敚斆廊菔Γ憾杂诙烛可以吸附耳垢,美容专家金女士向记者透露,耳烛燃烧到最后会留下一段,剪开后里面的空心里的确会有一些发黄的脏东西,但这并不是耳垢。因为任何一个耳烛直接点燃后,空心里都会有脏东西,并不是只有放在耳朵里才有。所以,说做耳烛可以吸附耳垢,通过耳朵净化肌体,甚至祛斑,这并没有科学依据。

敚斠缴:广安门中医院耳鼻喉科张予主任说,耳朵的结构极其复杂,耳道又窄又深,只能用专门的耳镜才能观察到。没有经过专门培训的人根本搞不清楚耳朵的内部结构。在这种情况下盲目地把异物伸进耳朵,尽管放耳烛的时候会询问顾客有没有不适的感觉,但力度很难掌握,一不小心就会造成鼓膜穿孔。

敚斄硗猓耳烛就像一根空心的蜡烛,蜡烛点燃后其火焰顶端的温度很高,上端点燃后热气也会波及耳朵,而且本来点燃后耳边就会冒烟,如有不慎,可能造成高温烫伤耳道,还有可能引起感染和炎症。

敚斔抵蛳愫途油的芳香能通过耳朵直接进入大脑和身体,就更是无稽之谈了。张主任解释说,耳道是封闭的,任何烟雾和香气都不可能通过耳朵进入身体。如果说香气可以在一定程度上缓解大脑疲劳和身体压力,那么只能通过鼻子呼吸才能达到。

敚數鞑槭德2

敚敹洞扎在软骨上

敚敹杂谑鄙小爱美的人来说,扎耳洞早就像家常便饭一样平常了。在这些追求个性的年轻人当中,最流行的恐怕就是比谁扎的耳洞多了。

敚斣谝皆旱恼形美容科、专门的整形美容中心以及西单、崇文门等各地区的私人小店,在“无痛穿耳”的招牌下,扎耳洞的年轻人每天都络绎不绝。西单一家银饰店的老板告诉记者,打三四个耳洞的年轻人实在太稀松平常了,曾经有一个女孩一口气打了8个耳洞。

敚斚衷谧畛S玫拇蚩咨璞付际10多厘米长的射枪,把耳钉套在射枪枪头上,对准耳朵位置直接打,专业扎耳洞的方法是在医院和整形美容中心,用激光或高温针打孔,这是最安全的。

敚斦獾娜肥窃谧门给耳朵做“美容”,用花花绿绿的耳环把耳朵打扮起来,有的人一个耳朵上扎七八个耳洞,再穿上各色各样的耳钉、耳环、耳线,看起来真有个性。但是,也因此产生了一些健康隐患。

敚敗咀家提醒】

敚敼多扎耳洞很危险

敚斠缴:张予主任说,在好好的皮肤上扎个洞,本身就会流血,如果再选择在不正规的地方扎,还容易造成感染。一些“无痛穿耳”摊位出售的耳钉、耳环都是长期暴露在空气中的,上面的细菌量可想而知,这样的饰品不经过消毒直接戴在破损、流血的耳洞上,病毒和细菌自然容易侵入,极有可能造成感染甚至传染性疾病。

敚斄硗猓过多地扎耳洞危险性非常大。张予主任说,软骨非常脆弱,一旦刺破软骨,造成其血液循环和免疫系统出现问题,细菌极易侵入造成发炎、感染,使软骨的伤口溃烂,很难治疗。而且,一旦造成发炎,发炎的软骨就会被炎症侵蚀掉,也就是说,这块软骨就没有了,整个耳廓就会出现畸形,在发炎的部位凹进去一块。

敚斠虼耍扎耳洞一定要选择在耳垂上扎,到正规的医院用高压消毒的器具、由专业的医生来扎。

敚數鞑槭德3

敚敹部按摩讲究手法

敚斚衷冢在各种美容机构,还有一种耳朵美容的方法,就是按摩。不过,这并不是专门为耳朵“订做”的,而是在做面部护理时其中的一项。

敚斆廊菔Ω嫠呒钦撸给顾客进行的耳部按摩并没有特定的手法,主要是对耳垂进行揉搓,沿着耳廓向上提或向下拉,把软骨向两耳内侧按压。另外,由于耳朵上的穴位很多,最常做的按摩就是沿着耳骨进行点压和按压。

敚斆廊菔Ρ硎荆这种按摩在一定程度上可以促进耳部的血液循环,这对于大脑和整个身体的神经系统也是一种放松。“耳为宗脉之所聚”,十二经脉皆通过于耳,所以人体某一脏腑和部位发生病变时,都可以通过经络反映到耳廓相应点上。经常按摩耳部能疏通经络,运行气血,调理脏腑。

敚敗咀家提醒】

敚敯茨κУ被岬贾卵字

敚斠缴:不正确的耳部按摩对耳朵也可能造成伤害。张予主任提出,耳部按摩需要讲究手法和力度,重点按摩哪些穴位能达到什么效果都是有讲究的,如果一味地随意按摩,不但达不到“美容”的效果,反而会伤了耳朵。比如,指甲会划伤耳廓和软骨,用力揉搓也会弄伤耳朵,特别是向内侧按压耳朵,稍用力过大就容易压迫鼓膜或造成软骨炎症。

敚斖时,给耳朵做按摩是非常必要的,不妨到医院请专业的医生帮你做按摩,或在医生指导下自己进行正确的按摩。

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxahealth]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行