腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 每日要闻 > 正文

   

小伙被骗搞传销 的哥帮其逃离民警送其回家
http://xian.QQ.com  2010年02月23日06:43   华商网-华商报  杨小刚  评论0
第 1 2

小伙被骗搞传销 的哥帮其逃离民警送其回家

  昨日中午,在的哥孙利军(右一)和西安市站前分局交巡警大队特警的护送下,逃离传销窝点的葛锡胜(右二)顺利进入西安火车站内 本报记者宁峰摄

小伙被骗搞传销 的哥帮其逃离民警送其回家

  昨日中午,在的哥孙利军(右一)和特警的护送下葛锡胜(右二)回家 本报记者宁峰摄

  22岁的葛锡胜被女友骗到西安搞传销。38岁的的哥孙利军,曾因协助警方抓获3名持刀劫匪受到公安机关表彰。偶然的相遇,让葛锡胜虎口脱险,也让他对西安的哥和民警多了一份无言的感激。

  “师傅救我他们都不是好人”

  昨日上午10时许,孙利军驾驶车号为陕AU2329的出租车行至高陵县马家湾附近,见路边几个男女正在拉扯一个穿红衣服的小伙。红衣小伙看见孙利军的车,急忙跳了上来:“师傅救命,他们都不是好人,我是被骗到传销窝点的。”车外,几个男女正在往车跟前跑,孙利军一脚油门冲出去。

  路上,孙利军了解到,跳上车的男子叫葛锡胜,22岁,山东人,家中有父母和一双弟妹。葛锡胜初中毕业后在家中做木工。4个月前,邻村一个20岁的女孩给葛锡胜打电话,称要做他女朋友。经了解得知,这个女孩这几年一直在西安“打工”,声称混得不错。前几天,对方在电话里一再要求葛锡胜来西安打工,“月薪一千余元,活非常轻松。”老实的葛锡胜遂不顾父母的反对来到西安。

  2月20日中午,葛锡胜赶到西安火车站,当晚,女友带着葛锡胜在高陵马家湾附近转了一下。21日晚,葛锡胜被带到女友所在的地方。“房子里有8名男子坐在地上打牌,还有一个西装革履的男子给他们讲课。”葛锡胜这才意识到被骗到传销窝点了。此时,女友已拿走了他的行李和身上的500元钱。

  众人接力护送男孩上火车

  昨日上午9时许,葛锡胜提出要上厕所,却被女友和另外一男一女跟着。等到了马路上,看到出租车及时逃脱了。

  昨日上午11时30分,孙利军驾着车一路绕道,辗转赶到火车站。上午11时37分,女友给葛锡胜打来电话:在西安有一大帮兄弟姐妹,一起吃喝一起玩耍一起开创事业等等。孙利军提醒葛锡胜,打电话给家人报个平安,“大哥一定把你安全送上火车。”

  中午12时许,出租车到了火车站,孙利军直接将车停放在一辆警车旁,此时,计价器显示车费为110元。听完孙利军和葛锡胜的讲述,在广场值勤的西安市公安局站前分局交巡警大队副大队长付峰立即安排武装巡逻民警,将葛锡胜护送进了火车站春运指挥部。铁路乘警得知情况后表示,立即安排葛锡胜上西安开往山东临沂的火车,“我们保证平安将他护送回山东。”

  临走时,葛锡胜表示要付车钱,被孙利军拒绝了,“兄弟,遇事多和家人商量,增强自我保护的意识,这样才不会吃亏呀……”本报记者杨小刚

相关链接:

应同学之“邀” 西安少女身陷传销被控制长达13天

为逃离传销窝点小伙跳下二楼 左腿被摔骨折

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行