腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 电影资讯 > 正文

   

《花木兰》金像奖提名双喜临门 赵薇有望折桂
http://xian.qq.com/xianent  2010年02月24日09:12   腾讯娱乐    评论0

《花木兰》金像奖提名双喜临门 赵薇有望折桂

《花木兰》赵薇版动画版海报

内地票房:《2012》续写神话 花木兰越战越勇

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

  农历新年伊始,第29届香港电影金像奖入围名单公布。由星光国际领衔投资拍摄的,被誉为去年贺岁第一大片的《花木兰》喜获两项提名,分别是赵薇最佳女主角以及主题曲《木兰情》获最佳原创电影歌曲提名,可谓双喜临门。

  赵薇获双料提名,出席成悬念

  在最新公布的第29届香港电影金像奖入围名单中,赵薇分别凭《花木兰》和《赤壁(下)》获最佳女主角和最佳女配角双料提名,成为一大看点。赵薇将与张静初《天水围的夜与雾》、惠英红《心魔》、舒淇《游龙戏凤》、吴君如《岁月神偷》展开竞争。由于赵薇在《花木兰》中饰演绝对女主角花木兰,表演上形神兼备,演技获得业内人士和广大观众的普遍认可,成为金像影后夺奖大热门。而凭《心魔》候选金像影后的惠英红,同样视赵薇为最大的竞争对手,“我觉得最大的劲敌是《花木兰》赵薇,因赵薇的戏分由头到尾,戏分比她多。坦白讲,她做得好好!”

  《木兰情》入围最佳原创电影歌曲

  在最佳原创电影歌曲方面,电影《花木兰》主题曲《木兰情》将于《粉末》(《十月围城》主题曲)、《大江东去》(《赤壁决战天下》主题曲)、《麦兜响当当》(《麦兜响当当》主题曲)、《岁月轻狂》(《岁月神偷》主题曲)展开争夺。

  由李偲菘谱曲、易家扬作词、孙燕姿演唱的《木兰情》作为电影《花木兰》主题曲,一经发布便广为传唱,在电台和各大排行榜都曾蝉联冠军,孙燕姿不论从个人气质还是从歌曲的演绎方式上,都与影片非常贴合。同样成为夺奖热门。

  星光公布新片计划欲再创辉煌

  星光国际传媒集团公布本年的两大项目为电影《鸿门宴》《神笔马良》,这是继去年《花木兰》大获成功之后,积极筹备的新片计划。其中《鸿门宴》将与新锐导演陆川合作,《神笔马良》则将以新尝试新题材与观众见面。基于《花木兰》的大获成功,星光国际将继续打造传奇电影《花木兰2》,但是在故事情节上并无关联,并非《花木兰》的延续。而是从另外一个角度解读花木兰。主创团队上也将选用新的导演和演员,实现颠覆性地创新改进,从而为观众呈现一个全新的花木兰。(文/小白)

[责任编辑:aymsslong]

·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居