腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 娱乐滚动新闻 > 正文

   

汤唯冰封两年新片再出生 被传解封因期满(图)
http://xian.qq.com/xianent  2010年02月24日10:52   腾讯娱乐    评论0
1 2 3 4 5 6 7
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
汤唯表情伤心
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

陆川博客爆猛料 章子怡被指封杀汤唯幕后黑手

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

2010年2月24日 香港 汤唯凭《色,戒》成名,却因该片而遭封杀,2008年开始绝迹内地大银幕及电视荧光幕,演艺事业备受考验。事隔两年,事件终有新发展,其主演新作《月满轩尼诗》早前成功获得审批,可于内地上映,也意味着汤唯两年的内地“被禁”生涯,终于结束!

汤唯2008年3月,被传因主演之电影《色,戒》,有歌颂汉奸、侮辱爱国烈士之嫌,遭内地全面封杀,电视台、电影及广告都不能再有汤唯出现,令原本凭该片成名的汤唯,由事业如日方中变成跌落黑暗的深渊,星途大受考验。不过,事隔两年,事件终于露出曙光,汤唯跟张学友主演的爱情电影《月满轩尼诗》,终于获得内地通过,内地影院近日也已播出该片预告片,并盛传已落实上映,意味着汤唯的“被封”的岁月,终于完结!

解封因期满

记者就此事致电《月满轩尼诗》片投资公司安乐电影,该公司发言人表示:“是的,《月满轩尼诗》片已经在内地通过了,可以上映,但暂时未有映期,而香港就决定了在四月一日上映,香港首映在三月底搞,现在在跟各位演员调整档期,(内地可以上,是不是意味着汤唯可以解封?)汤唯都没有被封杀过。”

虽然发言人如此说,但有消息指,汤唯于2008年开始已被封杀,而这次解封,并非因形象正面,积极行善又或者获内地有力人士帮忙,只是因为封杀期届满,情况就如当年陈冲因《天浴》被封杀三年,之后便可以再拍内地电影一样,姑勿论什么原因都好,汤唯能够重返内地大银幕,对她来说,都是虎年的一大喜讯。

积极向前看

回顾两年的封杀日子,汤唯一直都没有放弃自己的事业,反而积极面对,如2008年6月曾低调素颜现身北京大学做义工,为四川赈灾筹款,同年八月更透过香港“优才计划”成功申请做香港人,之后,更不断出席大型国际品牌时装秀,吸收新的潮流信息,以及保持亚洲的知名度,2009年,汤唯更到英国进修,学习话剧,总之,汤唯在封杀期间,全方位增值自己;去年汤唯还获得一些内地以外的奖项,如成为英国十大杰出华人青年二十八名入围者之一,以及去年十一月获选香港“第21届杰出衣着人士”奖项,总算“苦中一点甜”!

而她接拍的《月满轩尼诗》内容讲述由张学友饰演的电器店老板,与汤唯饰演的性格倔强洁具店店员,由“相亲”衍生出一段友谊,汤唯全片更用粤语讲对白。

封杀期间陆川爆料

在2008年3月7日,有消息指《色,戒》女主角汤唯遭内地广电总局全面封杀,内地电视台、报刊均不能再有汤唯出现。传有内地高官认为电影《色,戒》有歌颂汉奸之嫌。同年5月21日,汤唯在康城亮相,并首度开腔谈及封杀事件,声言会“继续演”﹗及至9月9日,汤唯部署“复出”,有指她秘密接演田壮壮新片《狼灾记》,但后来出闸脱脚,改由Maggie Q担正。

及至今年2月10日,内地导演陆川在微博爆料,指汤唯疑遭内地女演员迫害,惹起网民争论,网民更自行揣测指是章子怡,但陆川随即否认,指该演员并非章子怡。

钱嘉乐替汤唯开心

汤唯“解封”,当日一众《色,戒》拍档,自然替她高兴。与她甚有渊缘的钱嘉乐,昨天接受电话访问时坦言:“一直都没有说过封杀,可能是要低调一点而已,不过现在都替她开心。”

祝前程似锦

钱嘉乐又表示:“其实拍完《色,戒》后,我都遇过她,发觉这个女孩子都好努力,李安导演又好疼她,安排她去读英文、广东话等增值自己,最重要是她红了之后,性格仍然是以前的汤唯,我祝福她前途似锦。”

另外,记者曾尝试联络梁朝伟,不过由于伟仔离港关系,截稿前还未获回复。

“色”字头上一把刀

汤唯因拍《色,戒》而声名大噪,但同时也因该戏而传遭内地封杀,事件扰攘近两年,汤唯终获“解封”,有份主演的《月满轩尼诗》会于内地上映。

2008年—

3月7日:有消息《色,戒》女主角汤唯,遭内地广电总局全面封杀,内地电视台、报刊均不能再有汤唯出现。有指内地有高官认为电影《色,戒》有歌颂汉奸之嫌。

3月8日:汤唯遭封杀一事传出后,身为汤唯恩师的李安则表示电影由筹备至拍摄、上映,一切循规蹈矩。

3月9日:据内地报道,汤唯最新护肤品广告播出数天,便被电视台全面撤下,北京及上海电视台主管证实此事,禁止对汤唯进行任何形式宣传,而李安则发书面声明力撑她。

3月10日:香港亚洲电影大奖本邀请梁朝伟和汤唯担任嘉宾,但传出汤唯被内地封杀,因而缺席。

4月5日:汤唯虽传遭内地封杀,但未有影响其工作,并远赴巴黎拍摄时装杂志封面。

5月21日:自传出封杀事件后,汤唯终于在康城亮相,并首度开腔谈及事件,还表示会“继续演”!

8月23日:汤唯透过香港“优才计划”成功申请来港。

9月9日:成为香港人后,汤唯部署“复出”,有指她秘密接演田壮壮新片《狼灾记》,后出闸脱脚,改由Maggie Q担正女主角。

10月18日:汤唯传遭封杀后“破禁”,首度到内地出席公开活动,与张曼玉、舒淇和郭晶晶同场出席大型时装派对。

2009年—

2月6日:与张学友结片缘,拍摄电影《月满轩尼诗》,更以“港人身份”与导演岸西(中)及张学友现身电影首映礼。

3月28日:汤唯密密复出,并在内地赚钱,于长沙担任品牌Emporio Armani开幕嘉宾,成为全场焦点。

8月12日:传汤唯获“解封”拍摄内地电影,但遭其经理人公司斩钉截铁否认。

封杀还是解禁

圈中曾有艺人因为一场演出、一句说话或是一个角色而被内地封杀,要经过一段时间才解禁,有些更是复出无期!

张惠妹

2000年5月张惠妹在陈水扁的就职典礼上献唱传遭内地全面封杀,禁止亮相任何内地媒体,两年多后,在2002年8月解禁,正式在上海开个唱。

陈冲

内地女星陈冲在2008年3月曾表示自己当年拍摄《天浴》时引起极大争论,指此片是非法拍摄和非法到外地参展,结果她被禁3年不准拍戏。

林志玲

2008年9月台湾名模林志玲传因父亲挺扁而被封杀,至2009年1月方获解禁,亮相厦门举办的《春节晚会》。

《夺宝奇兵之水晶骷髅国》

2008年5月,有传好莱坞导演史提芬史匹堡因不满内地没有出力平定阿拉伯民兵在达尔富尔进行屠杀而辞去奥运会艺术顾问,以及男主角夏里逊福支持藏独,令他们的作品《夺宝奇兵之水晶骷髅国》至今在内地仍然上映无期。

[责任编辑:wyxaenta]

·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居