腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 娱乐滚动新闻 > 正文

   

小虎队瓜分5万奖金后正式散伙 巡演已成泡影
http://xian.qq.com/xianent  2010年03月01日10:00   腾讯娱乐    评论0
第 1 2 3 4 5
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

赵本山稳坐春晚小品王 小虎队与王菲并列第一

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

小虎队结束春晚“闹”完元宵演出后,将回到各自的轨道上,开始新的事业。本报记者获得消息:小虎队此次上虎年春晚,获得一等奖,央视一次性发给小虎队奖金5万人民币,小虎队三个人,是怎样分配5万奖金的?昨晚,记者电话采访了小虎队的节目统筹刘晓丹。她向本报记者一一披露了小虎队的内幕。

5万奖金全分了

刘晓丹披露:2月28日晚,小虎队一行三人应邀来到央视元宵晚会录制现场。他们只知道自己获了奖,但并不知道会获一等奖。为了祝贺这次上晚会成功,小虎队特别将当年为自己创作歌曲的著名词曲家陈大力、李子恒、丁晓雯,请到了央视春晚后台。一个小时后,当小虎队惊喜地拿到虎年春晚的歌舞类一等奖获奖证书后,他们来到后台,一边热烈拥抱陈大力、李子恒、丁晓雯三位词曲家,一边感动地说:“谢谢老师们,二十年前,给我们写出这么好的音乐,二十年后上春晚,还这么好听!”最后,小虎队一行三人,把《再聚首》的春晚获奖证书,一一送给三位词曲家做纪念。

春晚结束后,央视为小虎队发放了税后5万元奖金。尽管春晚这5万奖金与小虎队的商演和片酬相比微不足道,但小虎队员们认为:上春晚成功获一等奖的意义,远远大于金钱。恰好,当晚10时许,陈志朋的一位北京朋友过生日。得知小虎队刚刚获了一等奖,陈志朋朋友要为他们开庆功酒会。在庆功酒会上,看着助手和工作人员,为他们再聚首央视春晚,忙碌了两个多月,非常辛苦。这时,小虎队三人决定:春晚5万奖金,小虎队员们,一分不要,按比例全部分发给助手和工作人员。

巡演正式成泡影

此次获得了一等奖,小虎队全国巡演到底还有没有希望?刘晓丹说:“小虎队全国巡演彻底没有希望了!还是把最好的一面留给大家去回忆吧!”据了解,小虎队上虎年春晚后,各地演出商就蠢蠢欲动,争相出价,力邀三人巡演,开出了与王菲复出650万元一场不相上下的价格。但乖乖虎苏有朋不答应。他为了春晚,已经推掉了一部出演男一号的电影,三虎2010年的一些合约和工作也早已计划好。刘晓丹说:“这次元宵晚会的表演后,小虎队再一次聚首,不知何年何月。”谈及三个月的协调,五天的合练,两天的连排,与小虎队建立了很深的感情,电话里传来了刘晓丹的哭声……

[责任编辑:wyxiannews]

·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居