腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 正文

   

从各地两会看政策预期:落实调控措施遏房价
http://xian.QQ.com  2010年01月27日02:45   新华网    评论0

  ⊙记者 于祥明

  遏制过快上涨的高房价的重拳,已经步入“落地”地方阶段。26日,记者注意到,在近日北京、海南、湖南、山东等多个省市正在召开的“两会”上,落实国务院“国11条”楼市调控政策无一例外地成了焦点。

  据悉,北京、上海等房价上涨过快的城市还会有细化的地方调控政策,预计春节前后“地方版11条”或密集出台。对此,分析人士指出,各地落实调控政策是遏制房价上涨的关键,由此今年房价将结束“疯涨”的势头。

  进入2010年,国家调控房地产的政策陆续出台。在“国4条”后,1月10日 国办发出《关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》(即“国11条”),明确二套房首付比例必须不低于40%,拉开了2010年房地产调控的序幕。

  随后,住建部、发改委、财政部、国土部、央行、银监会六部门负责人又结合各自在楼市调控中的职责,就“国11条”进行了详细解读。

  “中央政府的态度和目标非常明确,就是要遏制过快上涨的房价,并增加中小户型普通商品房供给,合理引导投资消费,抑制投资和投机性住房需求。”住建部政策研究中心权威人士指出,地方政府,以及相关部门都必须落实中央的既定政策。

  事实上,在近日北京、海南、湖南、山东等多个省市的“两会”上,房地产调控依旧是焦点问题受到普遍关注。

  北京市市长郭金龙在政府工作报告中明确表示,今年将继续整顿和规范房地产市场秩序,查处捂盘惜售、占地不用、哄抬房价等违法违规行为,遏制房价过快上涨势头。这也是在“国11条”后,北京市政府首次正面对房地产调控进行表态。

  上海市市长韩正作政府工作报告时表示,正在试点的经济适用房制度下半年将在中心城区全面推开,今年经济适用房的新开工建设面积依然保持在400万平方米。

  受“国际旅游岛”概念影响而房价又大幅攀升的海南省,其省长也表示将严格规范房地产市场,抑制市场投机,并加快建设经济适用房、“双限”商品房,以平抑岛外需求对海南省房价的拉升。

  另外,湖南、山东、安徽、云南、河北、广西等地也分别表示,将加大普通商品房和保障性住房建设投入;合理引导住房消费;强化开发商预售资金监管等等。广西甚至表示,将选择南宁市率先作为取消商品房预售制度的试点。

  有分析人士就此指出,如果“国11条”之后房价仍大幅上涨,预计将会有更猛烈的政策落地。详见封三

[责任编辑:maggyyang]

相关专题: 2010全国两会
手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行