腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 婚庆资讯 > 正文

   

剩女压力表出炉 不疯魔不成活
http://xian.QQ.com  2010年03月02日08:47   东北新闻网    评论0
第 1 2 3 4

  随着“剩女”这个词被炒热,大龄未婚女面临的各种压力也骤然升温,一个人呆着本没什么,但周遭人的白眼和嘲笑会让你觉得自己奇怪。从某个角度说,不是心理问题成就了剩女,而是社会压力成就了剩女的心理问题。

剩女压力表出炉 不疯魔不成活

  在百度百科的“剩女”词条中,有这样一条给“剩女”们的分类:25至27岁为初级剩客,这些人还有勇气继续为寻找伴侣而奋斗,故称“剩斗士”;28至30岁为中级剩客,此时属于他们的机会已经不多,又因为事业而无暇寻觅,别号“必剩客”;31至35岁为高级剩客,在残酷的职场斗争中存活下来,依然单身,被尊称为“斗战剩佛”;到了35岁往上,那就是特级剩客,当尊为“齐天大剩”。

  剩女的别名

  酒井顺子的散文集《败犬的远吠》热销,台湾偶像剧《败犬女王》热播,败犬女这词越走越近。30岁以上、高收入、受过良好教育、事业有成,却没有任何感情归宿的女人都可归为此类。

  鱼干女又称干物女,亦是源自日本书籍的舶来词汇。火浦智漫画作品《萤之光》中那个生活中不拘小节,爱好睡懒觉、喝啤酒与看漫画,怕麻烦而拒绝爱情的女主角雨宫萤正是此名词的最佳写照。

  顾名思义,是“剩女”的2.0升级版本。意指各方面条件都很优秀,却待字闺中没有任何感情生活的大龄女性。

  用希腊字母表中的第一个字母作为代号的女孩在生活中的方方面面永远立于不败的巅峰,她们在任一领域都有决不输于男性的巾帼风采,也造成了自己迟迟找不到爱情的现状。

  与温吞吞的食草男相生相克,肉食女的性格特征是瞥见爱情就迅速主动出击,从不顾及他人眼光,从不手软,有机会要上,没有机会制造机会也要上。

  感情上不善良、不等待、不言败;生活上不逛街、不盲目、不攀比的都市独立新女性,通常智慧与自信兼备,知性与感性并收。

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行