腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 婚庆资讯 > 正文

   

婚后 你对老婆的形象满意吗
http://xian.QQ.com  2010年03月02日09:13   新浪女性    评论0

  导语:不可否认,有些女人婚前婚后的形象差别甚大。她们为自己找的理由很多:比如工作忙、家务活多,还有的认为“婚都结了,没必要再戴上华丽的假面具了”……那么男人是怎么想的呢?他是真的不在意,还是万般话儿憋在心中,不敢说呢?更好地了解,才能成就更幸福的婚姻。本期,《婚姻与家庭》杂志联合新浪女性频道共同推出—婚后,你对老婆的形象满意吗?

  调查时间:2010年2月9日

  调查样本:1766人

  1.婚后,你对妻子的形象满意吗?

  满意,她还和以前一样漂亮 50.1% 884

  无所谓,婚前婚后她都不是个注重外表的人 19.3% 341

  不满意,她至少胖了10斤 18.3% 324

  不满意,她一点也不注意形象,邋里邋遢 12.3%

  2.你是否跟妻子提过装扮上的建议,结果如何?

  算了吧,我也不是那种很在意外貌的人 32.9% 622

  当然提过,而且她听从我的建议,开始注重形象了 30.3% 574

  提过,但她认为我嫌弃她、不爱她了 23.1% 437

  不敢提,提了也没用,她是不会改变的 13.7% 260

  3.你认为造成女人婚后不修边幅的原因是什么?

  我不在意,所以她没有压力 29.1% 551

  忙于工作和家庭,没时间打扮 28.5% 539

  嫁了人就放松对自己的要求了 27.3% 516

  懒,连洗澡都得我逼着 10.0% 189

  她周围的朋友都不怎么爱打扮 5.2% 98

  4.婚后,你对于妻子外表的期望是?

  整洁、自然就好 47.8% 905

  淡妆还好,浓妆不能接受 15.6% 296

  精心打扮,哪个男人不期望老婆漂亮依旧啊 15.2% 288

  无所谓,她爱怎样就怎样 12.9% 244

  不希望她把精力都用来装扮自己上,会忽略了家庭 5.2% 98

  不喜欢妻子化妆,化得跟妖精似的 3.3% 62

  结论

  半数男人认为妻子美丽依旧

  在我们的调查中,有50.1%的丈夫认为妻子还和以前一样漂亮。由此可见,至少有一半的女性在婚后为自己的形象付出了不少的努力。“黄脸婆”不再是已婚妇女的代名词。不过,仍有30.6%的丈夫表示对妻子婚后的形象不满,体重猛增和邋里邋遢成为男人眼中的大忌讳。

  对妻子形象不满意只有一半的丈夫建议成功

  在我们的调查中,有66.6%的男人对妻子的形象不满意,其中敢于提出建议的近8成,其中建议成功的有一半;而剩下两成的人连提意见的勇气都没有。当然,也有丈夫不会婉转表达的可能,让妻子产生“你不爱我了”的误解。

  不修边幅缘于没有压力

  俗话说,女为悦己者容。在婚前,女人恨不得使出浑身解数打扮自己。可一旦结婚,有些女人就会放松对自己的要求。据本刊的调查显示,男人认为,女人婚后不修边幅,56.8%可能是出于“保险箱”心理,无论是丈夫不施压力还是自己过于放松,最终导致了不修边幅的状态。

  其实男人的要求并不高

  据本刊调查显示,48.2%的丈夫对妻子的外表要求只是整洁、自然就好,甚至有14.7%的丈夫反对妻子化浓妆。当然,还是有15.2%的男性坚持“男性本色”,对妻子婚后的形象有很大的期望。

  给女人的话:其实,女人婚后是否要注意形象,绝不仅仅是为了满足男人,更多的是一种生活态度。毕竟大部分男人的要求并不高,只要干净、整洁就好。一个女人能把自己、家庭都打理得井井有条,赏心悦目,绝对是种大大的能力。显然不是所有女人都具备这样的能力。而具有这样能力的女人,幸福又岂会错过她呢?

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxawedding]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行