腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 国内新闻 > 正文

   

扫黄打非小组副组长李长江被增补为政协委员
http://xian.QQ.com  2010年03月02日04:32   新京报  李静睿  评论0

  本报讯 (记者李静睿)中国人民政治协商会议第十一届全国委员会第三次会议将于明日下午3时在人民大会堂开幕,大会将于13日上午闭幕,会期十天,较去年增加一天。

  在昨日召开的新闻通气会上,全国政协新闻局局长张敬安表示,为履行低碳经济理念,今年新闻组所有信息将采用网络发布,不再印制记者手册等文字资料。

  多名委员被撤销资格

  参加本次大会的政协委员名单较去年略有变动。根据此前召开的全国政协十一届常委会第八次会议通过的人事事项,国家安监总局骆琳、海南省委常委、组织部部长楼阳生因工作变动,提出辞去政协第十一届全国委员会委员并被批准。山东省政协原主席孙淑义本人提出申请辞去全国政协委员,也获得批准,孙淑义此前被免去山东省政协主席职务。

  此外,贵州省政协原主席黄瑶、中国移动通信集团公司原党组书记张春江因“严重违反中国共产党的纪律”,根据中共中央建议,政协第十一届全国委员会第二十次主席会议和第二十二次主席会议已经分别作出了撤销二人全国委员资格的决定。

  李长江增补为政协委员

  本次大会中,将有十三名新委员亮相。分别是广东、贵州、山东三省现任政协主席黄龙云、王正福和刘伟,其中广东省政协原主席陈绍基此前也已因严重经济问题被查。辽宁和山西省政协主席岳福洪、薛延忠也被增补为全国政协委员。

  此外,新增委员名单中还包括澳门特别行政区首任和第二任行政长官何厚铧、十一世班禅额尔德尼·确吉杰布、中直机关工委原副书记孙晓群,全国妇联党组原书记黄晴宜、深圳市政协主席王顺生,浙江和北京两省市统战部部长汤黎路和牛有成。

  值得注意的是,刚刚复出不久的国家质检总局原局长李长江也被增补为全国政协委员,他目前的职务是全国“扫黄打非”工作小组专职副组长。

  本次大会新闻发言人赵启正昨日以其一贯的幽默口吻表示“我是个职务人,不是植物人,也不是自然人”,他强调其在大会期间将代表全国政协与接近三千名记者进行沟通,“对国内而言,是向全国人民汇报;对国际社会来说,则是说明和回答。”

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:maggyyang]

相关专题: 2010全国两会
手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行